すごいしょーもないんですが、アウターをなに買うかで迷ってます笑ユニ…
すごいしょーもないんですが、アウターをなに買うかで迷ってます笑
ユニクロのダウンがいいかな~と思ったらまさかの12900円😱(ユニクロのくせに←)
とか、長めのコート?ダッフルとかそういったのもかわいいなと思ったのですが、本当に決められない性格で。。😓
皆さんは、どんなアウターを買いましたか?!or気に入って使ってますか?✨
- のり(6歳, 7歳)
コメント

cuocou
今年はロングのムートンコートをヘビロテ予定です😊
暖かいしオシャレに見えるしお気に入りです❤️

舞花
今年はまだ買ってないんですが、グレーのショートダッフル愛用してます😊
カジュアルコーデの時はそれで、キレイめな時はハニーズのベージュの長めのコートです🌟
基本的に安くて着回し利くものを買ってます😋
-
のり
ダッフルかわいいですよね~💕
参考になります🙋- 10月18日

Mama
UNIQLOのくせにって…笑笑
UNIQLOって思うかもしれませんが、物は他の洋服屋よりは断然いいんですよ!笑
ダウンなんかは特に!!
-
のり
いや、ごめんなさい😱
ユニクロのくせに。とは、やはり安さもひとつの魅力なのでつい、ユニクロで12900円か。。と、思って😓
他のショップでダウン買うと30000円とか、それ以上ですもんね😱- 10月18日

はじめてのママリ🔰
地元の大型スーパーで10000円弱で買った薄くて腰ベルト付きのAラインのダウンが使いやすくて普段着にヘビロテしてます。カジュアル服なら何にでも合う、軽い、温かい、畳みやすい、多少濡れても平気、抱っこ紐してても羽織りやすい、安いので気兼ねしない、という感じです。
ほか、よそ行き用に高めのシンプルな黒コートも持ってますが、子どもに汚されてもすぐ洗えないので普段はあまり使ってません。
-
のり
確かに10000円くらいだとヘビロテできますよね✨
ありがとうございます!
参考になります🙋- 10月18日

まーまり
昨日しまむらで黒のショート丈のマウンテンパーカーを2900円で買いました((o(^∇^)o))
カーキが似合わないので黒にしてみましたが、なかなか素敵なデザインで気に入ってます♪
真冬はグレーのウールのロングコート着ます!
-
のり
マウンテンパーカーもいいですね✨
2900円!コスパ最強ですね(^^)!
参考になります!ありがとうございます🎵- 10月18日

hima
私は2年前、アウトレットで買いました!
Aラインのダウン三万円が半額で15000円、ムートンコートもセールで八千円くらいで買えました😆
あと、ついこの間、LEPSIMの3WAYフードコート(マウンテンパーカーみたいなもの)を、母から突然貰いました(笑)
私もUNIQLOでダウン見てたのですが、一万超えとる!?高い!って思ってました!笑
普段広告を隅々までチェックして、セールの値段でしか買わないから余計に...😂
-
のり
アウトレットいいですよね~💕
ユニクロで10000円越えるとちょっと気が引けますよね。。笑
しかもセールだと結構値段下がったり(><)- 10月18日
のり
ムートンコートもいいですね✨
早速チェックしてみます❗️