※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポテコ
子育て・グッズ

産後の体調不良で悩んでいます。病院や薬、漢方での対処法を知りたいです。皆さんはどう解決しましたか?

生後7ヶ月の娘を子育て中です。
妊娠中から体調不良等特になかったのですが、産後体調不良を起こしやすくなり、特に天気に左右され、頭痛、倦怠感、食欲不振等で辛いです。
今までは気合いで過ごしてきたのですが、何か薬、漢方等でなんとかならないのかと悩んでおります。
病院もどこにかかればよいか調べても分からずです。皆様産後の体調不良はどう解決されましたか?

コメント

よっち

倦怠感とイライラは命の母が効きますよ。薬局でかえます。

病院で漢方処方されるのでしたら当帰芍薬散とかだとおもいます。

肩こりとか不定愁訴にききますよ。

授乳の関係もあると思うので病院へ行った方がいいかなと思います。。

薬の他は骨盤矯正とかですかね。

• ポテコ

ポテコ

ありがとうございます❗
    授乳中なので病院で処方してもらった方がよいですよね❗
    骨盤矯正も興味がありつつも子供連れで落ち着かないなと思いいけてませんでした。たくさんアドバイスありがとうございます🙆

• 10月18日