真理ママ
その気持ちわかります!
うちのとこも些細なことで
喧嘩しますよ!

岡子
おぉ、タイムリー❗️
うちもまさに朝一からそんな感じです。
せっかくの日曜日なのに日中ほぼ会話せず。夕飯時話しましたが謝りもしません。
ほんとイライラ。子どもとずっと一緒にいてどうストレス発散すればいいのか、って感じです。

さゆちゃまん
メチャクチャ分かります!!
本間にストレスですよね。。。
しゃべんな!ってなります。

あおま
うちもそうです!
週末は本当に疲れます。
何か言えば
すぐ言い訳。
本当にどこかに行っていただきたい…

04ちゃん
我が家も、毎日、大小の喧嘩があります。
イライラし過ぎて、吐き気までするのは、ストレスがかかりすぎてるので、何とかしたいですね。
謝られて喧嘩が終わっただけで、今後、同じ事で喧嘩をしなくても済む解決策が無い、あすひなさんが納得する答えが、ご主人から聞けなかった。
とにかく、ご主人が喧嘩を引きずっていて、ふてくされていて態度が悪い。
どちらも、謝られた後の、イライラする原因になるかな?と思います。
できることなら、自分の為に時間を作って(ゆっくりお風呂に入る、コンビニにちょっと買い物に行くなど…)少し落ち着いてから、ご主人にもう一度話をするか、今の気持ちを書いて渡してみてはどうでしょうか?
喧嘩の最中だと、どうしても興奮してしまい、結局、何で怒っているのか、何をどうして欲しいかを伝えるのも忘れてしまうのが、私の喧嘩のパターンです(>_<)
どうやら主人も「怒ってるのはわかるけど、じゃあ、これからはどうして欲しいの?」という時があるそうです。
ただ、男の人は繰り返し言わないと覚えない、何度言ってもわかってくれない部分もあるので、困るんですけどね( ´⍪⌂⍪`)
あすひなさんのイライラが、早く収まりますように( ¤̴̶̷̤́ ‧̫̮ ¤̴̶̷̤̀ )

退会ユーザー
分かります(´;ω;`)
何で、こうなっちゃうんでしょうか…
喧嘩したいわけじゃないのに…
旦那にイライラもするし、自分にもイライラします(´Д`|||)

こうたんママ
めちゃくちゃ分かります!!
私も今朝旦那の行動にイラーっとして、しばらく口聞きませんでした💦💦
子供が産まれたらどうなるのか今から不安です。。。

ゆ み こ
同じく。
イライラしすぎて腹痛起きます。
私は喧嘩になると、大炎上して疲れるので、何か言われたら一睨み、そしてしばらく無言。
心の中で思い切り見下し、発言を鼻で笑い、さっさと眠ってリセット。
って感じでやり過ごしてます。
早く落ち着くといいですね!
そして、スッキリする仕打ち?仕返し?気持ちの切り替え方?が見つかるといいですね〜
コメント