息子の肌が荒れていて心配です。アトピーの影響かもしれません。乾燥対策や食事療法についてアドバイスをお願いします。
今日息子の顔が赤くカサカサして痒そうになってました。
私自身アトピーだったので、息子もアトピーにならないか心配です…💦
昨日せっけんをしっとりタイプに変えてしまったのでその影響かなと思い、今日また以前のに戻そうと思ってます😔
足も鱗のようにカサカサしていて、いつアトピーがでてしまうのかと不安です😭
ローションもアトピタを買ってみました💦
ほかにも乾燥対策でいい方法があれば教えてください🙇
また、アトピーの食事療法に刺激物がダメとありますが、私が辛いものを摂って母乳にも出てしまう、と言うこともあるんでしょうか…?!こちらご存知の方いたら教えてください😭💦
- なっち(7歳)
コメント
かおり
辛いものを食べて母乳に出るのは大いにありえますよ。゚(゚´ω`゚)゚。
カレー食べた日は母乳の飲み悪かったです。
アトピー対策ではないですが、アトピーの湿疹は左右対称に(両肘の内側とか)出ると病院で聞きました。
セタフィルという敏感肌用のクリームがアトピーなどのかゆみに効くとアマゾンのレビューで読みましたが、アボガド油が入ってるのでゴム系のアレルギーの方には使えません(oxωxo)
舞花
石鹸があっていないわけじゃなく乾燥だと思います!
酷いところはワセリンとかのほうが効果あるかと思いますよ☺️
なおるまで石鹸を使わずお湯で流すだけにして、保湿を十分にしてあげてください🌟
-
なっち
乾燥ですか!ワセリンはベビーワセリンがいいのでしょうか??
それとも家にある大人も使ってるものでもいいんですかね?!🤔- 10月18日
-
舞花
大人用のものは純度が低いみたいなので、ベビーワセリンのほうが安心だと思います!😃
- 10月18日
-
なっち
お返事遅くなってすみません💦
ベビーワセリン買います!ありがとうございます!!- 10月19日
ぽよ
今はとにかく保湿が良いですよ!
乾燥してきたので、ローション塗って上からワセリン塗って重ね塗りしてます\(^o^)/
私もアトピーなのでめちゃめちゃ頑張ってます!
-
なっち
お返事遅くなってすみません💦
ワセリン重ね塗りですね!そうします!!
アトピー大変ですよね…
今のところは息子さん大丈夫ですか?- 10月19日
-
ぽよ
いつ発症するかも怖いので皮膚科に通ってます!
保湿剤や、プロペトというワセリンがより精製されたやつとか貰ってます!
乳アレルギーが発覚して今色々考えてる所です!
先日私が飲んでたコーヒー牛乳を息子がひっくり返してしまいました💦そしたらそのコーヒー牛乳がかかったお腹とかが真っ赤になってしまいました(´;ω;`)とりあえず大ごとにはならず、赤みも引いて行きましたがその日から肌のザラザラが取れません💦
ここからアトピーになったらどうしよう💦
月曜にまた皮膚科に行きます!
手の届くところに乳製品を置いた自分を引っ叩きたい気分です(´;ω;`)- 10月20日
なっち
ぎゃーーーやっぱりそうですかね?!😭私自身辛いものが大好きなのですが、我慢することにします…
セタフィルですね!ありがとうございます!!💓