ぴーまん
絶対にやめてください!
お腹の子のことを思って!

退会ユーザー
リスクがあります。やめた方がいいですよ😣

ai
すぐにはなかなか難しいですよね😭!
どうしても口寂しくなるので、ガムを食べて誤魔化してました。
辞めてしまえばなんて事ないですよ!それまでの辛抱です( ;ᯅ; )

しば⑅︎◡̈︎*
マジレスか釣りか分からないですが、大丈夫。やめれます。
私もやめれたからね( ˘ω˘ ) 👍

🐹
そのうちやめられますよ🤫でも早めにやめましょう。

はるゆきち
妊娠、嬉しいですか?
元気な赤ちゃん産みたいならスパッとやめましょ!
産んだ後ミルク育児ならいくらでも吸えますよ。

Ⓜ︎
あー私も禁煙泣くほど辛かったですが、赤ちゃんの事本気で考えたら辞めれますよ👍
頑張ってください😊

りん
私はタバコ吸ったことないんですが、
妊娠中、妊娠糖尿病で食事制限が苦しかったから。がまんってつらいですよね。
タバコはなんで悪いか?っていう理由がわかれば少し頑張れるかも!

あーか
頑張って辞めましょう!!
知り合いの子が、妊娠中ママが喫煙やめられず、予定日間近で産んだのに低体重で、重度の喘息持ちで産まれました。
風邪のたびに肺炎おこして入退院繰り返してます。
ママは責任感じて精神的におかしくなって精神科に通ってます(´xωx`)
義両親、旦那からかなり責められたようで離婚しました。
妊娠中のタバコ一つでそんな風になってしまう人もいます。。
もちろん、何事もなく産まれて健康に過ごす子もいますが、影響を受け、障害を持つのは子どもです!!
子どもを望むなら、産むなら辞めましょう!!

みき
お腹の子が障害あったり亡くなっても良いなら吸ってください!
それが嫌だと思うなら辞めるべきです。
吸わなくて辛いと思うかもしれないけど、吸われたら赤ちゃんはもっと辛いです。
親になる覚悟があるならやめれるはずですよ。

yuny✧
わかります(´・ω・ `)
わたしはガムと飴でごまかして乗り切りました。
徐々に減らしていって、
完全にやめられたのは妊娠わかって2週間とかですかね、、
あと旦那さんにも禁煙してもらいました💦
頑張りましょう❤️

はじめてのままり
私やめれましたよ!^ ^赤ちゃんのアプリを見てると今頭とか作られてるんだー
タバコなんか絶対あかんやんと思って
やめれました、あとプライド無駄に高いので周りの痛い目がいやだし
どーせ、やめられへんと思われるのもいやで!笑
赤ちゃんにもしなにかあればせめるのは自分なので。やめてよかたです💕
タバコやめたらプラスしかないですよ!
そのお金で貯金もできるし💕頑張ってください
元気な赤ちゃん産めますように。

みぃ
私自身1日3~4箱吸うチェーンでしたが辞められました👍

はるちゃん
やめなきゃいけないのはわかってるんだけどやめれないんですよね。
私はヘビースモーカーでした。
妊娠したのが分かったその日にやめました。
辞めるにあたって、タバコをやめよう!今日で、これで、この1本で終わり!と思うと人間ダメと言われると余計にってなるので、私のオススメはタバコを(今吸っている分含めて)捨てずにそのままとっておく。
普段通りにそのまま。そして我慢できるとこまで頑張ろー、無理でイライラしちゃって頭おかしくなったら残ってるの吸おうかな?くらいでそのまま置いておいて我慢してたらそのまま出産までいけました!
出産後もずーっと吸いかけの箱そのまま残してあって、自分でも不思議な感じでした!
絶対だめ!あかん!となるより、案外気楽に考えて我慢してる方が乗り切れたりしますよ!
私は結局出産後3ヶ月で育児ノイローゼもあり、タバコ復活してしまいましたが(iQOSで復活)もちろん子供の前以外で吸いますが。
とりあえずは後で後悔しない様に!と思いつつ追い込みすぎずにいたら辞めれました!

退会ユーザー
まずは減らしましょ!💦
絶対やめないと!やめないと!と考えれば考えるだけ吸いたくなります💦
1日1箱だったのならまずは1日5本までにするとか、そして完全にやめていけるように頑張りましょ💦

ᴀʟɪᴄᴇ
自分も6年妊娠しなかったこともあり、結果を信じられず…
手元に3箱あって2箱を彼に、1箱は吸っちゃいました。
あとは買わないことですね(笑)
そのあと2箱出てきましたが兄弟にあげました!
現在禁煙1ヶ月ちょっとです。

退会ユーザー
やめれなくてもやめなきゃいけないです😂

えす
よし!赤ちゃんのこと考えたらやめるしかないです!
頑張っちゃいます💪🏻⭐

えす
みなさん色々な意見ありがとうございました🙇🏼♀️

s
私も実は全然辞めれなくて、つわりあっても辞めれなくて、、、
辞めなきゃなーとは思っていても辞めれなかったので
少しでもマシなのにしようと
電子タバコ、プルームテックのメンソール吸い始めたらすっぱり辞めることできましたよ!
元々、タバコの味が嫌いでメンソール欲しさに吸っていたので、プルームテックのメンソールだけならニコチン、タールほぼ入っていないので私には丁度良かったです!メンソール味以外にもあります。
プルームテック吸い始めて1ヶ月で、バタバタしてた時に吸わなくなった日があってから徐々に吸わなくなりはじめました。参考までにきっぱり辞めれなかったら試してみてください(^^)

ERIKA
それが原因で何が起こっても耐えれるならいいのでは?と感じます
コメント