コメント

まつえー
子宮内膜症とチョコレート腫腫はどうやって見つかりましたか?
私はつい最近ジエノストを処方されました。
まつえー
子宮内膜症とチョコレート腫腫はどうやって見つかりましたか?
私はつい最近ジエノストを処方されました。
「人工授精」に関する質問
1人目自然妊娠。 2人目、不妊治療中で人工授精1回してます。 通っていた病院が遠かったので、先日新しい病院にうつって、多嚢胞性卵巣症候群と診断されました💦 ネットで調べるとイノシトールがいいと書いてあったので、…
クロミッド飲んで人工授精された方、卵胞の大きさ何ミリになった時にされましたか?🤔 人工授精の時にすでに排卵済みだったけど、妊娠した方もいましたら教えて欲しいです!
教えて頂きたいです! 妊活中で、人工授精を4月10日にしました! フライングだなと思いながらも気になり、 4月21日(排卵から12日目)に検査したら うっすら陽性?がでました! 期待しすぎたくないとも思いながら、 このパ…
妊活人気の質問ランキング
maaa
5月にhcg注射をしたのですが、なかなか排卵しなくて、3回うち3回目を打った後に卵巣が腫れていると言われて、hcgの影響で腫れていると言われたのですが…生理が来ても腫れがひかず、(hcgの影響なら生理がこれば腫れがひくそうで…)エコーで子宮内膜症とチョコレート膿腫が見つかりました。
まつえー
エコーで見つかりましたか…
私昨日卵管造影やった時に
水が溜まってると言われました
水が溜まってる原因が曖昧で
なんかもう不安でしかたないです🙁
maaa
卵管に水が溜まっているって言われたのですか?それとも卵巣に水が溜まっているって言われました??
maaa
卵管に水が溜まっている卵管水腫なら麻酔かけて水を抜く方法もあるみたいです。私、チョコレート膿腫以外にも水が溜まっている卵巣膿腫もあるみたいなのですが…ディナゲストやめてまた排卵するようになったら消えるかもと言われて、特に治療もすることなく、この前ディナゲストやめて初めて排卵した後にエコーしたけれど特に何も言われず、膿腫がある方の卵巣から排卵していたので…人工授精OKになりました。