ぱん☺︎☺︎
長袖の肌着1枚とかでいいかもですね♡
うちも汗っかきなので涼しくなってきた今でも寝汗かいちゃうので薄い長袖の肌着1枚だけです😄ちょっと寒いかな?て日にはその上から7分のズボンはかせてます😄
。
暑いんではないですかね??💧
うちの子は暑がってぐずってる時は汗かいてますがそれ以外はあまりかいてないです
手は赤ちゃんは血管が細いとかなんとかで冷えやすいみたいですよ!
お腹冷えてたらさすがにダメですが
私は顔色や足とかで確認してます…
私も新米なので曖昧ですみません!
退会ユーザー
代謝がいいので汗っかきだと思います。特に男の子が。うちの息子はけっこう暑がりで夏も私達が寒いくらいなほうがよく寝ました。暑いと寝ぐずって全く寝ませんでした💦
ぴーにゃん
赤ちゃんって発汗性がすごくいいらしく、めちゃめちゃ汗かきますよ!
まだ体の体温調節がうまくできない関係らしいです。
汗をかきすぎて心配なのであれば足を出すようにしてあげるとうまく体温調節できるみたいです。
あかちゃんは足の裏で体温調節をするので、お腹の部分だけ布団をかけるようにしてあげると体にこもった熱が足の裏から出ていくみたいですよー✨
うちの小1の長男も、9ヶ月の長女も汗かきなので毎日シーツがびしょ濡れです😂😂
コメント