※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うありこ
お金・保険

午前に働いた後、モノを運ぶ仕事か入浴介助か選ぶとき、どちらがいいですか?体力的な負担も考慮しつつ悩んでいます。

仕事を選ぶとしたらどっちにしますか?

1、時給が900円くらいで4時間、モノを運ぶ、移動させる仕事。週1日~🆗

2、時給が1100円くらいで2時間、施設の入浴介助をする仕事。週4日~🆗

午前にクリニックで働いて昼から少し働きたいなぁと考えてます。体力的にもつかなぁ…とか心配もありますが😅

みなさんなら午前に働いたあと、どちらの仕事を選びますか?😣

コメント

テツ太郎

個人的には2時間(短時間)で時給がいいほうがいいですけど入浴介助は結構大変ですよ💦
規模にもよるけど私が以前いたデイは一人で着脱から薬の塗布など何から何までやってました!

やはりお尻周りが汚れてる方もいるので小さいお子さんがいると気になりませんかね?💦
しかも週4からだと疲れちゃいそうですね😌

• うありこ

うありこ

入浴介助、経験あります。
    30数人を10人単位で入れ替わり呼んで一人で着脱するのをやったことあります💦
    やっぱえらいですよね…
    医療、介護以外の仕事をやってみたいなぁと思いつつ、時給にひかれてしまいます(笑)

• 10月17日
まま

入浴介助は利用者の介護度にもよりますが結構体力いります😭
暑いし…笑

午前中クリニックで働いて午後からなら1にします!

• うありこ

うありこ

入浴介助経験あります😣やっぱえらいですよね…。どこも一緒ですね(笑)
    淡々とできそうな1の方がいいかもですね。

• 10月17日
めぐみ

私なら1ですね!
妊娠前に掛け持ちでやってましたが結構しんどかったです💧
朝8時からから午後3時まで市場の仕事、午後4時から10時まで接客業で両方の休みが違うから掛け持ちしてる間は4ヶ月休み無しでした😅
今は市場の方をやめて接客業のほうだけにしぼって社員になりましたが朝から夜まで働いてても掛け持ちしてた時期に比べたら全然楽です!
家事、育児もとなると週一から入れる1の方がいいかなと私は思いました😊

• うありこ

うありこ

おぉ、すごいですね😱
    掛け持ちってやっぱ大変なんですね😵
    パート始めたら旦那の収入が私の収入分減ってしまい😫
    プラマイ0!
    でも、無理しちゃダメですよね!

• 10月17日
けーちゃんandそーちゃんママ

どのぐらいシフト入りたいか、入れるか、どっちが稼げるかで決めるかな。

経験ある2.をする方が楽だなと個人的には思います。
大変な事もあるけど、介護は楽しいので。(o^^o)

• うありこ

うありこ

稼ぎたい!でも休む時間もないと…という感じで悩んでます。
    経験あるないでは、あった方が心のゆとりもありますもんね。
    介護関係のお仕事されてるんですか?

• 10月18日
  • けーちゃんandそーちゃんママ

けーちゃんandそーちゃんママ

はい。ずっと介護関係で仕事してます。今は育休中ですが。(o^^o)

子育てしながら仕事って本当大変だと思います。パートの方本当凄いって思ってました。社員でも子育てしながらの人達も沢山いますけど。

稼げるけど、慣れるまではしんどいとおもいます。息抜きできる時間あるといいですが。

• 10月18日