コメント

テツ太郎
個人的には2時間(短時間)で時給がいいほうがいいですけど入浴介助は結構大変ですよ💦
規模にもよるけど私が以前いたデイは一人で着脱から薬の塗布など何から何までやってました!
やはりお尻周りが汚れてる方もいるので小さいお子さんがいると気になりませんかね?💦
しかも週4からだと疲れちゃいそうですね😌

まま
入浴介助は利用者の介護度にもよりますが結構体力いります😭
暑いし…笑
午前中クリニックで働いて午後からなら1にします!
-
うありこ
入浴介助経験あります😣やっぱえらいですよね…。どこも一緒ですね(笑)
淡々とできそうな1の方がいいかもですね。- 10月17日

めぐみ
私なら1ですね!
妊娠前に掛け持ちでやってましたが結構しんどかったです💧
朝8時からから午後3時まで市場の仕事、午後4時から10時まで接客業で両方の休みが違うから掛け持ちしてる間は4ヶ月休み無しでした😅
今は市場の方をやめて接客業のほうだけにしぼって社員になりましたが朝から夜まで働いてても掛け持ちしてた時期に比べたら全然楽です!
家事、育児もとなると週一から入れる1の方がいいかなと私は思いました😊
-
うありこ
おぉ、すごいですね😱
掛け持ちってやっぱ大変なんですね😵
パート始めたら旦那の収入が私の収入分減ってしまい😫
プラマイ0!
でも、無理しちゃダメですよね!- 10月17日

けーちゃんandそーちゃんママ
どのぐらいシフト入りたいか、入れるか、どっちが稼げるかで決めるかな。
経験ある2.をする方が楽だなと個人的には思います。
大変な事もあるけど、介護は楽しいので。(o^^o)
-
うありこ
稼ぎたい!でも休む時間もないと…という感じで悩んでます。
経験あるないでは、あった方が心のゆとりもありますもんね。
介護関係のお仕事されてるんですか?- 10月18日
-
けーちゃんandそーちゃんママ
はい。ずっと介護関係で仕事してます。今は育休中ですが。(o^^o)
子育てしながら仕事って本当大変だと思います。パートの方本当凄いって思ってました。社員でも子育てしながらの人達も沢山いますけど。
稼げるけど、慣れるまではしんどいとおもいます。息抜きできる時間あるといいですが。- 10月18日
うありこ
入浴介助、経験あります。
30数人を10人単位で入れ替わり呼んで一人で着脱するのをやったことあります💦
やっぱえらいですよね…
医療、介護以外の仕事をやってみたいなぁと思いつつ、時給にひかれてしまいます(笑)