れもん
授乳が苦痛になるのは辛いですよね(T_T)
私は新生児のときから添い乳してました!とても楽です^ ^
3女のママ
うちの子の時は夜はミルクにして途中で寝ちゃって腕枕しながら私も寝てました。
それでなんとか乗りきりました!
ひぃと
夜中は寝落ちするまであげてすぐ置いてました✨
完母ですか?
-
こなつ
日に3回ほどミルクをあげていますが、ミルクだろうが母乳だろうが3時間はもってくれません(;_;)うちの子は寝落ちしたと思ったのにベッドにおくと泣き出します。。
- 10月17日
-
ひぃと
直母+ミルクにしてみたらどうですか?😘✨
あとはおくるみで包むとかですかね🤔- 10月17日
-
こなつ
直母+ミルクにするメリットってなんでしょうか??
おくるみもやってみたいと思います!!- 10月17日
退会ユーザー
ゲップだしきれてないのかもしれませんよ😊縦抱きにしてお乳が胃から腸へ流れるのに30分かかるのでそれを見越して落ち着いてから寝かせると寝るかもしれません!
ただ背中スイッチも否めないので添い寝が1番手っ取り早いかも知れません😣
-
こなつ
30分も掛かるんですね..確かに、寝たのに泣き出したから抱っこしてあげたらげっぷしたことが何度かありました!添い寝も試してみます!
- 10月17日
※ママ※
私のコもそうでした。ほんと、寝てくれませんでした。15分で起きたり30分だったり…
ベットにおろすと勿論泣いてまた抱っこって形で…ベットは使わなくなり
腕枕して寝てました…
それで乗り切りました…
頑張ってくださいね。
k
ゲップが出ればすぐ寝かせてしまいますが出ていなければ5〜10分くらい縦抱きにしてます!上の子は吐き戻しやすかったのもありますが20〜30分は縦抱きにしてました💦壁にもたれて、私も一緒にウトウトしてました😪
原因がゲップや不快とかでなく、ただ眠いのに寝られないだけで泣いているなら、そのまま少し泣かせておくと意外と寝たりもするのてすが…夜だとちょっと出来ないですもんね😥
あとは、添い寝のほうが寝付きが良く長く寝てくれたので私はよく添い寝してました!お母さんの匂いとか温もりで安心するみたいです☺️
102
おくるみでおひなまき
足を授乳クッションに乗せる
お腹をトントン
置いてからも体を一部触れさせておく
など試してみるといいかなーと思います!
ゲップも出て寝落ちしてるなら、
頭から下ろして最後まで体の一部を触れさせておき、胸にお母さんの手を置いて、それで泣かなかったらそっと手を離す
が成功率上がりました!
三男は授乳クッションの、U字で脚側から赤ちゃんを包む形で置くと包まれてる安心感なのか生後1週間でまとめて4時間くらいは寝てくれてました。
次男は逆に頭から背中を高くして背中のCカーブを保つようにすると寝ました。
一人一人違うのでいろいろ試してみてください♫
コメント