※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーちゃん
子育て・グッズ

首がまだまだすわっていない状態で、寝返りをうつと首だけがついていかず、不安になります。このようなことはありますか?

首がまだまだすわってないんですが、寝返りをうちそうなくらいねじるんですけどそんな事ってあるんですか?( ゚□゚)

首だけがついていってないのですごくヒヤヒヤします💦

コメント

かれーぱんまん

うちの子も寝返り3ヶ月でしましたよΣ(Д゚;/)/
首もすわっているかわからなかったのにいきなり寝返りしてしまって4ヶ月検診でも首はすわってきているねー!と言われたのに寝返りをマスターしてました😅💓

• ぴーちゃん

ぴーちゃん

そうなんですね!早いっ!
    少し前から寝返りみたいにうねりだしてびっくりしました‼

先に首すわってほしいなぁと複雑です(^o^;)笑

• 1月5日
トトリン

うちの子もですが、寝返り先の子もいますよー。
寝返り出来ちゃうと、自然と腹ばいの姿勢になりたがるので、すぐ首座りますよ^_^

• ぴーちゃん

ぴーちゃん

寝返り先の子もいるんですね!
    首すわってないのに順番違うちがうーー💦と慌てちゃいました笑

そうなんですね!首すわるのも楽しみです♪

• 1月5日
すぃしょー

うちのこもやってました。
足だけひねって頭はついていかなくてものすごい体勢でいますよね。
そのうち身動き出来ず泣いていたのでおこしてあげてました。

• ぴーちゃん

ぴーちゃん

はい、、首が曲がりそうで怖いです( ; ゚Д゚)
    ますます目が話せないですね💦

• 1月5日
かずりゅう

赤ちゃんは自分できついことはしないみたいなのでお母さんが無理やりさせてるんじゃなくて赤ちゃんが自分でしているならなにも問題ないらしいです⁽⁽ ◟(灬 ˊωˋ 灬)◞ ⁾⁾

• ぴーちゃん

ぴーちゃん

自分でもちゃんと分かってるんですね。
    寝てる時や見てないところでやるんじゃないかと心配で💦
    ありがとうございます!ゆっくり見守ります( ´ー`)

• 1月6日