子育て・グッズ 1才1ヶ月の息子が寝る前にミルクを飲まないと泣くので、いつ頃ミルクを卒業すべきか悩んでいます。 1才1ヶ月の息子なんですが、 ミルクはいつぐらいに卒業しましたか? 寝る前にミルク飲まないと途中で起きて大泣きします( ´^` ) 最終更新:2016年1月5日 お気に入り 3 ミルク 息子 大泣き ミルク飲まない ふうくん コメント しっぽ 一歳で牛乳に切り替えました。 今でも寝る前には飲んでます…歯磨きが面倒ですけど( ̄▽ ̄;) 1月5日 ふうくん 牛乳は哺乳瓶で飲んでます? 1月5日 しっぽ ストローマグですね!パックの麦茶で練習させてからマグに移行しました。 1月5日 ふうくん どのくらい飲んでるんですか( ´^` )? 1月5日 しっぽ 150mlですね(*^_^*) 最初はフォローアップミルクをマグに入れて飲ませてましたが、離乳食の食べも良く、牛乳にしても吐き出さなかったのでそのまま移行しました。 1月5日 ふうくん 牛乳は温めたりしてます( ˘ω˘ )? 1月5日 しっぽ そうですね!レンジでぬるくしてからあげてますよー!(*^_^*) 1月5日 ふうくん ミルクなくなりかけに試してみます( ˘ω˘ ) ありがとうございました\( ˆ ˆ )/ 1月5日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ふうくん
牛乳は哺乳瓶で飲んでます?
しっぽ
ストローマグですね!パックの麦茶で練習させてからマグに移行しました。
ふうくん
どのくらい飲んでるんですか( ´^` )?
しっぽ
150mlですね(*^_^*)
最初はフォローアップミルクをマグに入れて飲ませてましたが、離乳食の食べも良く、牛乳にしても吐き出さなかったのでそのまま移行しました。
ふうくん
牛乳は温めたりしてます( ˘ω˘ )?
しっぽ
そうですね!レンジでぬるくしてからあげてますよー!(*^_^*)
ふうくん
ミルクなくなりかけに試してみます( ˘ω˘ )
ありがとうございました\( ˆ ˆ )/