子育て・グッズ 幼稚園入園の準備で必要なものや便利なものについて教えてください。 来年、上の子が幼稚園に通います。 保育園も行ってないので、登園に当たり必要なものがいまいちピンと来ません💦 指定の物以外で、準備しておいた方が良い物、あったら便利な物ってどんなのでしょうか?😣 名前の書いたハンカチ、水筒、長靴は買わなきゃと思ってます! 最終更新:2018年10月18日 お気に入り 保育園 幼稚園 長靴 名前 靴 上の子 時代の波に乗れない(7歳, 10歳) コメント R✯mama 水筒も園によって コップありか、無しかとか 決まりがあったりします😥💦 ポケットティッシュ、 ハンカチ、紐付のタオル辺りは どこでも使うものかとおもいます!! 10月18日 時代の波に乗れない コメントありがとうございます! 水筒も決まりがある場合があるんですか!?😱 聞いて良かったです… ポケットティッシュ、忘れてました! 実はクーポンの期限が切れそうで、今のうちに必要な物を買っとこうと思って😅 ハンカチやティッシュは必ず必要ですもんね! 10月18日 R✯mama おねぇちゃんのとこは コップなし、直飲みOKで うちのとこはコップありで 直飲みなしなんです💦 うちもはやく買ったんで最終 2個買うことになってしまいました😭💦 あと、お弁当箱とお箸やフォークのセットはいるとおもいます!! 遠足とかもあるので!! 10月18日 おすすめのママリまとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・靴に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
時代の波に乗れない
コメントありがとうございます!
水筒も決まりがある場合があるんですか!?😱
聞いて良かったです…
ポケットティッシュ、忘れてました!
実はクーポンの期限が切れそうで、今のうちに必要な物を買っとこうと思って😅
ハンカチやティッシュは必ず必要ですもんね!
R✯mama
おねぇちゃんのとこは
コップなし、直飲みOKで
うちのとこはコップありで
直飲みなしなんです💦
うちもはやく買ったんで最終
2個買うことになってしまいました😭💦
あと、お弁当箱とお箸やフォークのセットはいるとおもいます!!
遠足とかもあるので!!