※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A
その他の疑問

タイヤに詳しい方いらっしゃいませんか?リアタイヤ両方写真のように2本…

タイヤに詳しい方いらっしゃいませんか?

リアタイヤ両方写真のように2本ずつ
ぐるっと割れてます。

義父はワイヤー出てなかったら大丈夫
と言ってるみたいなのですが…😓

コメント

ままみ

育休中ですが、整備士してます!!
確かにヒビがありますね、、、、
あまり距離乗らないですかね??

もちろん変えた方が安心ですが、
タイヤに関しては明日バーストするかもしれないし、1年間無事に乗れるかもしれないしなにが起こるか分からないです😂
早く変えないとどうのこうのとかは一概には言えませんが、経験上ワイヤー出てる車は少ないです😂
皆さん、ワイヤー出る前に変えることがほとんどだと思います、、、、

• A

A

わ!整備士さん!!!
    一応車屋さん?では変えないと危ないとは言われました…

毎日10kmは走らないくらいです!

なるほど…ワイヤー出るってことはよっぽどってことですかね?💦

• 10月17日
  • ままみ

ままみ

車屋さんもやっぱり別に大丈夫ですよー変えなくてって言って次の日バーストしたとかだと責任取れないんで、ちょっとでも危険だと思ったら交換勧めると思います🙌🏻

ワイヤー出てるってことは今すぐバーストするってことが多いです、、、、
    私自身も整備してて、バーストした!って入ってくる方はワイヤー出てる場合が一番多いです!
    よっぽど変えない人くらいですね😂

• 10月17日
  • A

A

遅くなりすみません💦
    ですよねですよね…
    ありがとうございます☺️

• 10月19日