片乳の状態が異なり、交互に授乳しても片方だけ張ることは普通のことですか?
完母で片乳はすごく溜まるんですけど
片乳は全然溜まらないし張らない💦
普通ですか?💦
全然乳の大きさ違うんですけど…
同じように交互にやっても
片乳はすぐ張るのに片乳ふにゃふにゃなんです(笑)
- s(7歳)
コメント

yuyu
わたしもそうなんです(><)
なんでですかね(´;ω;`)
片方はすぐカチカチになるのに、5時間くらい経ってももう片方は全然カチカチにならないです😅
大きさ変わっちゃいますよね😭
回答にならなくてすみません(><)

ふー
うちもそうでした。😣
でも飲ませ始めを交互にしていたおかけで、断乳しても大きさには大差でなかったです。
-
s
断乳したら
大きさ違うままになったりするんですか?!!
それはやだな…💦- 10月17日

ふっ
わたし、そうでした💡
もともと、左胸の方が少し大きめだったんですけど、それと、関係あるのかないのかわかりませんが、産後左はすぐにたまって、かたくなって張るのですが、右はなんのこっちゃ?ってくらいフニャパイでしたし、いまも、よほど時間あけないと、張りませんし、かたくもなりません。でも、乳は張ってない右の方が、出がよかったんです。左は張らない時間帯に授乳すると、でか悪かったのがナゾです🤔
なので、左頑張って授乳させてたら、張らなくて出はよくなりましたが、
かたちだけの話だと、右はいまだにフニャパイのままです笑

みみ
右利きなので、ついつい右を先にあげてしまい、右の方が出が良く、大きくなりました。
飲み始めが1番勢いがあるからだそうです。
同じ5分ずつでも飲んでる量が違うらしいです。
左右差があるなら、出にくい方から飲ませるようにすると良いらしいですよ💡
s
ホントになんでなんですかね💦
なので私 片乳だけ妊娠線できゃって😱💦