※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
子育て・グッズ

鼻風邪の場合、幼稚園はお休みした方がいいでしょうか?今年初めて通う幼稚園で、症状がどの程度までなら通園していいか不安です。

鼻風邪の場合幼稚園はお休みした方がいいのでしょうか?

この季節になるといっつも鼻風邪になっていて、今年初めて幼稚園に通うようになって、どのくらいの症状なら通園していいのかわからなく質問させて頂きました。宜しく御願いします。😭

コメント

熱がなければ普通に行ってますよ!
ただ、鼻水が出てきたら必ず病院に行って、薬をもらってます!

• みみ

みみ

昨日薬はもらってきました。ありがとございます٩(ˊωˋ*)و

• 10月17日
みーちゃん

鼻風邪くらいだったら、行かせてます。仕事やすめないから。
とりあえず熱が37.8以上だったら、休ませます。

• みみ

みみ

鼻風邪で休まないといけないと、幼稚園ほぼ行けないになりますもんね💧

ありがとございます^^*

• 10月17日

熱がなければ幼稚園に行っています❗️他の子の迷惑にならないよう、マスクは必ずつけさせています。

• みみ

みみ

マスクつけていくんですね。

2歳なのでまだなかなか💧
    有難うございます^^*

• 10月17日
ゆずりは

周りは、熱がなくても調子悪そうなら休ませる人が多いです。

2歳だと、まだ鼻をかむのは難しいでしょうし、鼻水が多いと眠れなかったりもしますもんね。うちはもう年中なのでマスクさせて行かせますが、2歳ならお休みさせてしまうかもしれません。

• みみ

みみ

お休みさせようと思ったのですが、そうするとこれからの季節幼稚園をほぼ行けない状態になってしまうので…それもどうなのかなーと思ってしまい💧

有難う御座いました!

• 10月17日