![あやか](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
もぐもぐ期のみじん切りについて1週間分まとめて作ってフリージングして…
もぐもぐ期のみじん切りについて
1週間分まとめて作ってフリージングしているのですが、みなさんみじん切りどうされていますか⁇
ブレンダーのフードプロセッサーやチョッパーを使おうと思ったのですが、量が少なすぎてみじん切りできなくて結局ブレンダーで細かくしたのですが細かすぎてしまい…😭
1種類ずつ包丁でみじん切りした方がいいですかね
みなさんもぐもぐ期の調理どうされていますか⁇
アドバイスよろしくお願いします😭
- あやか(4歳11ヶ月, 6歳)
コメント
![ぱんだ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
ぱんだ
面倒ですが1つずつ包丁でみじん切りしてます😅
あやか
回答ありがとうございます😊
包丁が確実ですよね😅
茹でたあとされてますか⁇
あと、手袋などしてやりますか⁇
質問ばかりすみません💦
ぱんだ
この前面倒くさくてブレンダーでキャベツやったら細かくなりすぎて後悔しました(´ω`;)(笑)
下処理して茹でたあとに刻んでます!
手袋はしてないです😊
あやか
ありがとうございます😊
私もこの前白菜ペーストになっちゃいました😭
包丁でみじん切り頑張ろうと思います😅
ありがとうございました