※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやか
家事・料理

もぐもぐ期のみじん切りについて1週間分まとめて作ってフリージングして…

もぐもぐ期のみじん切りについて
1週間分まとめて作ってフリージングしているのですが、みなさんみじん切りどうされていますか⁇
ブレンダーのフードプロセッサーやチョッパーを使おうと思ったのですが、量が少なすぎてみじん切りできなくて結局ブレンダーで細かくしたのですが細かすぎてしまい…😭
1種類ずつ包丁でみじん切りした方がいいですかね
みなさんもぐもぐ期の調理どうされていますか⁇
アドバイスよろしくお願いします😭

コメント

ぱんだ

面倒ですが1つずつ包丁でみじん切りしてます😅

  • あやか

    あやか

    回答ありがとうございます😊
    包丁が確実ですよね😅
    茹でたあとされてますか⁇
    あと、手袋などしてやりますか⁇
    質問ばかりすみません💦

    • 10月17日
  • ぱんだ

    ぱんだ

    この前面倒くさくてブレンダーでキャベツやったら細かくなりすぎて後悔しました(´ω`;)(笑)
    下処理して茹でたあとに刻んでます!
    手袋はしてないです😊

    • 10月17日
  • あやか

    あやか

    ありがとうございます😊
    私もこの前白菜ペーストになっちゃいました😭
    包丁でみじん切り頑張ろうと思います😅
    ありがとうございました

    • 10月17日