※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
moeri
お金・保険

エアコンとファンヒーターどちらのが安く済みますか?

エアコンとファンヒーター
どちらのが安く済みますか?

コメント

みぃ

新しいエアコンならエアコンのが安いと思います😆
暖かさで言えばファンヒーターだとは思いますが、お子さまいて危険なのと、灯油の補充が煩わしいかと😅

• moeri

moeri

賃貸で今年エアコンが壊れて新しいのに変えてもらったので、新しいと思います🤔ファンヒーター暖かいけど子供が危ないですよね💦迷います💭

• 10月17日
  • みぃ

みぃ

うちも賃貸のアパートですが、火事の可能性があるため石油ファンヒーター、ストーブは禁止です😅

従兄弟の家は灯油をどっちがいれるかケンカになるからガスヒーター使ってます🤣
    悩みますよねー😂
    たぶん一軒家になったらファンヒーターにすると思います😃

• 10月17日
butter

ファンヒーターって電気のですか?それとも石油ですか?石油だと安いと思います。電気のファンヒーターは温まりが悪いのでエアコンより安いですが冬は電気ファンヒーターだけじゃ厳しいと思います。

• moeri

moeri

灯油です🙋‍♀️

• 10月17日
ママリ🔰

うちは毎年冬はガスファンヒーターです。都市ガスだったら安いと思います。
エアコンは冷房より暖房のほうが電気代高いと電気屋から言われたことあります。

• moeri

moeri

やっぱり暖房のがかかるんですね😥灯油のファンヒーターなんですが、考えてみます💭

• 10月17日
ぴょん⑅◡̈*

エアコンの方が安いと思いますよ♪