※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

ムーニーマンのMからLにサイズアップしたタイミングや体格について教えてください。

今ムーニーマンのMをはいていていつ頃サイズアップかな?と思っているところです。
ムーニー履いている方でMからLにサイズアップしたタイミングや体格など教えて頂きたいです!

コメント

なぎmama

Lサイズは9キロからだったと思いますが
わたしは8キロから使ってます!
オシッコが朝染みちゃってたりするので💦
体格は痩せ型です!
腕と足のちぎりパンありません🤣見たかった🤣笑
体重は8.2キロくらいですかね!

• あや

あや

コメントありがとうございます!
    うちも今8.5あるのかなぁ?ぐらいなんですが…Amazonで買っていてオムツがなくなるので70×3枚買おうか少しにしてLも買おうか,ムーニーマンMサイズ2種類あるじゃないですか?もう1つのMにしようか迷い中でして💦
    Mのうんちポケット付いてないほう買ったことありますか?

• 10月17日
  • なぎmama

なぎmama

同じくらいですね😊
    両方使ったことあります!
    でも、実際これ違いあるのかなぁって思います笑
    まだ実感湧いていません🤣🤣
    そのうちLも使いますから買っておいてもいいと思います!

• 10月17日
mog

身長は平均より少し高めですがウエストも足も細身の小尻です。まだ軟便が多いので、ゆるウンチポケットがほしくて、11キロになった先月やっとLにしました🤗

• あや

あや

男の子は結構ギリギリまでMでいけそうですね😘
    たっち?タイプのMは試さずLにしましたか?

• 10月17日
  • mog

mog

たっちタイプは試さずLにしました!
    結構ギリギリまでMでいけると思いますが、たまに夜はお漏らししちゃってたので、10キロ近くになったら夜だけLとかで併用しながらサイズ移行していくのがいいと思います🙌✨

• 10月17日
  • あや

あや

夜だけLにかえていってみようと思います!
    ありがとうございました😊

• 10月17日

今年の夏らへんにLサイズ改良されて、今のLサイズはパンツタイプのオムツの中で1番大きいと思います!
先月Lサイズにして、メリーズとグーンは跡がついてしまうのでムーニーに変えたところお腹周りと足回りちょうどよかったです☺️
息子の体型はこんな感じで、お腹はちょっとぽっこりしてます😌
体重は11キロあって、Lサイズに変更したときは10キロちょっとだと思います。

• あや

あや

男の子は10キロまでいけそうですかね?🤔
    それか念のため夜だけLにすればまだいけそうですね😊✨
    写真付きでありがとうございます!

• 10月17日

退会ユーザー

ムーニーMはわりと小さめだったので、ムーニーできつくなってきたときメリーズ→グーン→マミーポコの順で使ってました!
    Lサイズだと枚数がグッと減るのと、ムーニーLは他のオムツより高いです😭(Lとビッグのみ改良されて、それと同時に値上がりしました)
    いえいえ!
    文字だと分かりづらいと思ったので😌

• 10月17日
  • あや

あや

やっぱり他のメーカー行かないとだめですか😩
    ムーニーが好きなのでムーニーだけで行きたいんですが…ちなみにメーカー変えだしたのはいつのタイミングでしたか?

• 10月17日

退会ユーザー

何のオムツ使うかは自由なのでムーニーだけでもいいと思いますよ!
    ムーニーLにして漏れてしまったらMに戻せばいいと思います😌
    テープのときからサイズアップ前はコロコロ変えてます😂
    新生児のときお祝いでもらったパンパース使ったんですがすぐかぶれてしまって、それ以来は使ってないです!
    ドラッグストアで売ってるオムツ(ナチュラルムーニー、パンパース以外)は全部使ったことあります🤣

• 10月17日
  • あや

あや

息子にはナチュラルムーニーとムーニーしかためしたことないんですが保育士なので他のメーカーも触ったりはかせたりしてるのでなんとなくわかるんですが…ムーニーが1番柔らかい感じがして(。>﹏<。)
    もう少ししたら夜だけLにしていこうと思います٩꒰。•◡•。꒱۶
    ありがとうございました✨

• 10月17日