コメント
なぎmama
Lサイズは9キロからだったと思いますが
わたしは8キロから使ってます!
オシッコが朝染みちゃってたりするので💦
体格は痩せ型です!
腕と足のちぎりパンありません🤣見たかった🤣笑
体重は8.2キロくらいですかね!
mog
身長は平均より少し高めですがウエストも足も細身の小尻です。まだ軟便が多いので、ゆるウンチポケットがほしくて、11キロになった先月やっとLにしました🤗
-
あや
男の子は結構ギリギリまでMでいけそうですね😘
たっち?タイプのMは試さずLにしましたか?- 10月17日
-
mog
たっちタイプは試さずLにしました!
結構ギリギリまでMでいけると思いますが、たまに夜はお漏らししちゃってたので、10キロ近くになったら夜だけLとかで併用しながらサイズ移行していくのがいいと思います🙌✨- 10月17日
-
あや
夜だけLにかえていってみようと思います!
ありがとうございました😊- 10月17日
退会ユーザー
今年の夏らへんにLサイズ改良されて、今のLサイズはパンツタイプのオムツの中で1番大きいと思います!
先月Lサイズにして、メリーズとグーンは跡がついてしまうのでムーニーに変えたところお腹周りと足回りちょうどよかったです☺️
息子の体型はこんな感じで、お腹はちょっとぽっこりしてます😌
体重は11キロあって、Lサイズに変更したときは10キロちょっとだと思います。
-
あや
男の子は10キロまでいけそうですかね?🤔
それか念のため夜だけLにすればまだいけそうですね😊✨
写真付きでありがとうございます!- 10月17日
-
退会ユーザー
ムーニーMはわりと小さめだったので、ムーニーできつくなってきたときメリーズ→グーン→マミーポコの順で使ってました!
Lサイズだと枚数がグッと減るのと、ムーニーLは他のオムツより高いです😭(Lとビッグのみ改良されて、それと同時に値上がりしました)
いえいえ!
文字だと分かりづらいと思ったので😌- 10月17日
-
あや
やっぱり他のメーカー行かないとだめですか😩
ムーニーが好きなのでムーニーだけで行きたいんですが…ちなみにメーカー変えだしたのはいつのタイミングでしたか?- 10月17日
-
退会ユーザー
何のオムツ使うかは自由なのでムーニーだけでもいいと思いますよ!
ムーニーLにして漏れてしまったらMに戻せばいいと思います😌
テープのときからサイズアップ前はコロコロ変えてます😂
新生児のときお祝いでもらったパンパース使ったんですがすぐかぶれてしまって、それ以来は使ってないです!
ドラッグストアで売ってるオムツ(ナチュラルムーニー、パンパース以外)は全部使ったことあります🤣- 10月17日
-
あや
息子にはナチュラルムーニーとムーニーしかためしたことないんですが保育士なので他のメーカーも触ったりはかせたりしてるのでなんとなくわかるんですが…ムーニーが1番柔らかい感じがして(。>﹏<。)
もう少ししたら夜だけLにしていこうと思います٩꒰。•◡•。꒱۶
ありがとうございました✨- 10月17日
あや
コメントありがとうございます!
うちも今8.5あるのかなぁ?ぐらいなんですが…Amazonで買っていてオムツがなくなるので70×3枚買おうか少しにしてLも買おうか,ムーニーマンMサイズ2種類あるじゃないですか?もう1つのMにしようか迷い中でして💦
Mのうんちポケット付いてないほう買ったことありますか?
なぎmama
同じくらいですね😊
両方使ったことあります!
でも、実際これ違いあるのかなぁって思います笑
まだ実感湧いていません🤣🤣
そのうちLも使いますから買っておいてもいいと思います!