※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うー
家事・料理

みなさん冷蔵庫の食材で切らさないで必ず入れているものはありますか?肉…

みなさん冷蔵庫の食材で切らさないで必ず入れているものはありますか?


肉類はいろんな種類を常に冷凍するべきですかね?

みなさん買いだめしてるのかな、、


もっと効率よく家事がしたい今日この頃です💦笑

コメント

にくさかな

豆腐、油揚げ、卵です💡
肉、魚は1食分ずつ、土日に子供を旦那に見てもらってる間にまとめて下味つけて冷凍しています😊平日は焼くだけで簡単💡娘がぐずった時も大丈夫です🙆‍♀️✨

deleted user

鶏、豚、牛と一通りのお肉は常に冷凍してあります!あとは冷凍のほうれん草やブロッコリー、卵、焼くだけの餃子なんかは常に入ってます。やる気ない日ように😅

スヌーピー

卵、牛乳ですかね♡
お肉とかは週末ため買いして
小分けして冷凍しちゃいます!

さき

お肉、魚はまとめ買いして
一食分ずつラップに包んで冷凍しています😊
ストックがなくなる頃またまとめ買い〜って感じですね🐥🎶

野菜は無くなってきたら散歩がてらスーパーに買いに行ってます🏃‍♂️🌱

最近はかぼちゃやほうれん草など一回じゃ使い切らないのは冷凍のものを買ってます🙋‍♀️

deleted user

肉各種は半月〜1ヶ月分買いだめして冷凍です^ - ^
あとは、きのこ、葉物野菜も冷凍してます。
冷蔵庫では、大根、かぼちゃかさつまいも、納豆、トマト、牛乳はマストです👍

うぃっちゃん

冷蔵庫→卵、チーズ、納豆、こんにゃく、牛乳
冷凍庫→肉類、魚類、キノコ類は必ず入ってます✨

いも類、玉ねぎ、ミニトマトも大抵いつもあります😄

基本的に買いだめしています😄

さり

胸肉と豚コマは常に冷凍庫にあります。
冷蔵庫は卵、ウインナー、豆腐かな?

Rimi

お肉一通りと玉ねぎは常にあります!
何もないとき、お肉と玉ねぎ炒めたらなんとかなります!笑

ももたろう

納豆、牛乳、人参、玉ねぎ、じゃがいも、長ネギは常にあります!

肉類はよく使うものだけは常備してます!安い時に大量買いしてます!

豚バラととりもも肉は常にあります!
ひき肉は使う時に大きいパックを買って残りを冷凍、牛肉は安い時に2〜300g買って冷凍してます!
ロース肉はトンテキ乎にする美味しいので1ヶ月に1度安い時に2枚買って冷凍しておく程度です!