りんご
ご飯にとろみですか?
修正一歳ですがもう普通のご飯にふりかけや納豆でたべていますよ!
退会ユーザー
先月の誕生日前に、ほぼ普通のご飯にしました😃ベビーフードのご飯やお粥を嫌がるようになったので。。。
別で炊くのが面倒なので、お米を1合あたりをカップ4分の3ちょいにして水は普通に入れて、大人も子供も食べられる軟らかめにしています。
なち
モグモグできてたら普通のご飯で大丈夫です!
私も10か月になった息子がいますがふりかけ使ってます。
きむはる
誕生日1日違いです😂
ある時からご飯そのままで食べてますよ😃若干食べにくそうですが、練習しています。
時々だしをつかっておじやみたいにすると食べやすそうなんですが丸のみしてる感じだったので。
ご飯そのままあげれると大人と別でストック作らなくていいから楽になりますよ❗
退会ユーザー
11ヶ月頃義実家に行ったとき、娘が大人用に炊いたご飯食べてました😳 当時歯は上下で6本だったと思います!
でも水多めで炊いたご飯です( ˘꒳˘)
それから同じように水多めで炊いたり、通常の水の量で炊いたりしてますが食べてくれます😊✌️
ただふりかけは使ったことないです💦 ふりかけないと食べないとかになったら嫌なので😂 鮭ご飯やお魚ご飯ならたまにありますが、基本白米です🍚
お母さん
私の子は軟飯も嫌がったので
10ヶ月から普通のご飯食べてます😂✨
1歳ならそろそろ普通のご飯に変えてもいいと思います😊🌟
ふりかけはたまに、
お子様ランチ食べるときに食べてます😆✨
コメント