※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の子供が、水を飲むときにシリコンふたのついたマグを使っているが、ふたを剥がしてしまいこぼしてしまう。困っている。外出用のマグはふたがしっかり閉まる。洗うのが面倒だが、そちらを使うしかないかな。

1歳3ヶ月です。水飲ませるときは、シリコンふた付きのマグ(いきなりストローマグ)使ってるのですが、いつもペロンと剥がして開けてしまって大量にこぼしてしまうので困ってます。ふたがちゃんと閉まるマグはお出かけ用で使ってます。毎日洗うの面倒だけどそっち使うしかないですかねー。

コメント

ぽっさ

娘は透明プラスチックの普通のコップを使って飲んでいます。
まだ自分だけでは持って飲めませんが、手の届かないところに置いて、飲みたいジェスチャーをしたら私が持って飲ませます。

手の届かないところにおけばひっくり返されませんし、コップで困ることは今のところありません。
マグは出かけるときだけですね😃洗うの大変ですよね!

久しぶりのママリ

わたしもおでかけマグを毎日のようにつかってます😭💦

いきなりストローマグは遊びはじめてしまうので…コップ飲みも練習させたいとはおもいつつ…
お味噌汁のお椀を上手に持って飲めるのでコップはあとでていいかな~と思いおでかけマグで飲ませてます😭
洗うのはほんとに一苦労ですよね💦

ぁ♪(´▽`)

こういうの便利ですよ😊
パーツも少ないので簡単に洗えるし蓋もしっかり密閉できるので簡単には開きませんしひっくり返しても溢れません!家ではこれを使ってます👍✨
3個セットで600円ぐらいで売ってますよ〜!