※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろ
子育て・グッズ

3回食になり便秘になりました。同じご経験のある方、便秘でご機嫌が悪か…

3回食になり便秘になりました。
同じご経験のある方、便秘でご機嫌が悪かった時はどんな様子でしたか?
そういう時、便が出なくて昼寝が短くなるとこはありましたか?

今朝、朝食後からかなりご機嫌が悪く、泣いては落ち着き、泣いては落ち着きの繰り返しをしてました。
ここのところ便がすごく硬くて、出る量が食べる量に全く見合わないことが多く、今朝も食欲が落ちてたくらいです。
便そのものが出たのは月曜なので、決して一般的に便秘の日数ではないんですが、月曜もコロコロした便でした。
その時も15分くらい泣きながら気張って、ようやく出してました。
今日のところはそれが気になって、とりあえず浣腸して出るものは出させました。ただ、それでもちょっと苦しそうにしていたので、お昼寝後にもう一度浣腸して一度スッキリさせてしまおうと思います。この用法はイチジク浣腸の箱に書いてある通りの使用です。

現在はお昼寝してるんですが、そういえば昨日は珍しく泣きながら途中で起きたな…と思い、気になって質問させて頂きます。

コメント