※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
子育て・グッズ

授乳時間について質問です。生後1カ月半の娘に授乳して寝落ちさせるのはよくないでしょうか?時間を決めて授乳している方いますか?

授乳時間について質問です!
生後1カ月半の娘に授乳するとき、寝落ちするまで上げるんですけど、これはよくないですか?💦
みなさんは時間を決めて授乳していますか?

コメント

ぱお

いいと思いますよー😊
私もいまだに寝落ちするまであげるときあります✨

ゆり

私も寝落ちするまであげてます🙋‍♀️✨
娘はありがたい事に、一人遊びしてくれるので、昼間はおっぱい外して泣かないなら、適当な時間経ったら外してベットに置いちゃいますが、夜は寝るまで吸わせてます🍼✨!

少し心配だったので1ヶ月検診の時に助産師さんに質問してみましたが、おっぱいなら欲しがるだけあげていいよー!と言われたのであげてます!

わさび

私は体力的な限界もあるので最長片方20分ずつまでと決めてます。
私の息子も基本的に授乳中に寝落ちはしょっちゅうあるのでその点は気にしなくて良いと思います!

M

みなさん回答ありがとうございます🙇🏻‍♀️問題ないみたいなので安心しました!