育休中の充実した過ごし方について教えてください。
現在育休中です。
子供と一緒にいられる時間が限られている中で少しでも充実した育休を過ごしたいと思っています♡
そこで育休中のみなさんは毎日お子さんとどんな事をして過ごしていますか?
またみなさんの充実してると思う毎日の過ごし方教えてください(o^^o)
- ぽちゃ(10歳)

ぱんだ☆★
育休中です。
私は息子との生活がまだまだ短く、全然参考にはならないかと思うのですが、とにかく家にいると息がつまりそうなので、児童館へ毎日のように行きます。
息子との関わり方が未だによく分からないのですが、児童館にいる保育士さんや、他のお母さんの子どもとの接し方を見て楽しそうなものを真似しています。

ぽちゃ
ありがとうございます(o^^o)
やはり児童館や支援センターが良いですね♡
児童館の行事等にも積極的に参加したりしてますか?

ぱんだ☆★
児童館や支援センターはまだ3ヶ月とか4ヶ月だとあまり同じような月齢の子がいないので、結構ちやほやされるので息子も満足気です。笑
とにかく他の方の子どもへの接し方が知れるのが良いです。
こういうことしてあげたいなぁって思えるので(^^)
行事も行きます!
と言っても、まだ児童館などに行き始めてまだ1ヶ月強なので、あまり分かってないのですが(´Д` )
次はもう少し大きくなったら図書館へ行きたいなと思ってます。読み聞かせをしてくださるそうなんです。
コメント