先輩ママや同級ママに質問です。子供のご飯の量について、皆さんのお子さんはどの位なのでしょうか?
先輩ママや同級ママに質問です。
ご飯の一例ですが、足りないでしょうか?子供によって違うと思いますが、皆さんのお子さんはどの位なのでしょうか?
- チェリーマム(8歳)
コメント
ジャンジャン🐻
その子によるのでなんともですが、偏食少食の3歳4歳の我が家は夜ですらこんな食べません🤣
さあこ
これにプラスで汁ものとかあげます😊✨
ご飯って何gくらいですか??
-
チェリーマム
汁ものって、どの位の量ですか?味噌の量とかも悩んでて…。
ご飯は、80~100です。あまり主食を食べなくて😣今もご飯だけそのままそっくり残ってるので、ふりかけかけちゃいました💦- 10月17日
-
さあこ
汁ものは子供用のお椀に少し入れてます☺
薄めに味付けした味噌汁に少しお湯を足して
あげてますよ(^^)/
うちの息子も白米が嫌いでしたが、
小さな一口サイズのおにぎりにしてから
パクパク食べるようになりました🙌💓
あとは納豆ご飯も大好きです‼✨
ふりかけ使って食べるなら
全然かけていいと思いますよ😊✨
あと、保育園では10時頃が
おやつの時間なので11時でお腹がすくなら
10時のおやつをしてみてもいいと思いますよ😊✨- 10月17日
2児母みぃ
うちの子はご飯が倍程ですね(^^;)
ホントよく食べる子で(笑)
ご飯食べ終わってお子さんが騒がなければ足りてると思います!
-
チェリーマム
凄いですね😣うちは主食がいつまでも残ってます💦
- 10月17日
柊0803
3歳の娘がこの位もしくはもう少し少ない位の量です。
1歳後期から偏食が始まり、今は少しずつ食べるものが増えてきましたが量で言うと同等程度ですね。
あとフルーツは食後にあげていますので、写真でいうとフルーツの代わりにお味噌汁(少量)をあげている感じです。
-
チェリーマム
お味噌汁って、出汁を取ってますか?それとも、顆粒を使っていますか?
- 10月17日
-
柊0803
我が家は塩分控えめの茅のやだしを使っています。(袋を破って粉を使用しています)
2歳までは子供用の出汁を使用していましたよ!- 10月17日
-
チェリーマム
子供用の出汁ってWAKODOの和風出汁とか、そういうのですか?
- 10月17日
チェリーマム
そうなんですね😣朝はほとんど食べなくて、11時位にお腹空いたって騒ぐので、どうしようか悩んでます😥