※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
お豆の助。
子育て・グッズ

離乳食で口を開けない時の対処法について相談です。子どもが食べるようになったら自然に口を開けてくれるでしょうか?

離乳食をあげているときに口を開けない場合って
みなさんどうされてますか??
離乳食24日目です。
最初は吐き出すことが多かったんですが
昨日一昨日とお休みしてリセット出来たのか
今日は吐き出すことなく、お粥にんじんキャベツを2口ずつ食べてくれました。(離乳食の進み具合、悪いです。)
しかし、口を開けてくれない💦
いつも子ども用のスプーンを自分で口に入れる隙に食べさせたりしていますが、今日はその手もなかなかうまくいかず(´;ω;`)
食材を乗せたスプーンを唇の前に持って行っただけで大暴れです😢
食べるようになったら自然に口って自分で開けてくれますかね?色んな食材や柔らかさなども工夫してるんですが…
今日は吐き出さずにゴックンしてくれていたから、後は口を開けてくれたら…って思うんですけどなかなかで💦

コメント

はっぱ

無理やりやるとさらに食べなくなっちゃうと思いますよ💦
まだ6ヶ月なら焦らずでいいと思います😊

• お豆の助。

お豆の助。

スプーンなどで誤魔化してあげるのも無理矢理になっちゃうでしょうか😭😭
    焦らずに…と思うんですが口すら開けないのでどうしたものかと😢😢

• 10月17日
たまご

うちも最初は苦戦しました😱
その頃うちの子は赤ちゃんせんべいが好きだったので、赤ちゃんせんべいを口の近くまで持っていき口を開けたところで離乳食ぶち込んでました😂
だんだんせんべいなしでも食べてくれるようになりました👏

• お豆の助。

お豆の助。

赤ちゃんせんべい❣️早速買って試してみたいと思います❣️
    何かで釣らないと口開けてくれないですよね😭徐々にうちの子も口を開けてくれるようになるといいなぁ😢💕

• 10月17日
  • たまご

たまご

周りは焦らなくていいとは言いますけど焦りますよね💦
    お子さん早く上手に食べてくれるといいですね😊

• 10月18日
  • お豆の助。

お豆の助。

昨日早速6ヶ月から大丈夫な赤ちゃんせんべい買ってきて
    今日試してみました(´°ω°)
    せんべいに興味津々でいつものスプーンより口を開けるのがスムーズで感動しました😭💗
    温かい言葉もかけていただき、本当に感謝です😭💗ありがとうございました🙇‍♀️🙇‍♀️

• 10月19日
  • たまご

たまご

おぉぉ〜‼️
    それは良かった😆✨
    なんか私まで嬉しくなっちゃいます😭
    その調子で上手く進めればいいですね😆

• 10月19日
Himetan❤️

普通にあーんって言って自分も口を開けると開けてくれましたよ☺️

• お豆の助。

お豆の助。

あーんって言いながら口を開けてあげたり、一緒に食べながらあげたりしてるんですが
    頑なに一文字なんです😢😢
    辛抱強く、あーんってやってみます❣️

• 10月17日