※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
n
サプリ・健康

今朝から急な股関節痛で歩けません😣家にあって使えそうなのは画像の物と…

今朝から急な股関節痛で歩けません😣
家にあって使えそうなのは画像の物と下の子出産時に産院から貰った骨盤帯(さらしみたいなただの細長い布)だけです。
骨盤帯を巻こうと思ったのですが巻き方が分からないのと、産院から貰ったとはいえ産前に使っていいものなのかそれも巻き方次第なのか…と悩んでいました。
画像の帯を付けておいた方がいいでしょうか?
それともさらしの方が効果ありますか?巻き方が分かる方居たら教えてほしいです。

コメント

きき

画像と同じもの持ってますし、日中外に出るときにはつけてます😊
股関節痛もありますが、この帯はお腹の重さを支えるだけなので付けても痛みは治まらないですね😂
さらしも同じかと…
有名なのはトコちゃんベルトですが、私は付けると気分が悪くなるのでやめました。
腰痛や股関節痛がマシになる方もいるみたいですよ!
骨盤帯は妊娠中に貰ったものなら妊娠中に使えると思いますがはっきりとは言えないです😞

• n

n

私もチャンピオンベルトみたいな方は外に出るときくらいしか付けてません😅
    もう少しさらし?帯?の巻き方検索してみます!☺️

• 10月17日
ぬん

写真のものはお腹を支えるだけなので股関節痛には効かないと思います💦💦
わたしは妊娠中何度もトコちゃんベルトに救われてきましたが…今更買うのもって感じですよね💦💦

さらしの巻き方上手く文だと説明出来ないので、YouTubeに沢山上がってるの見た方がわかりやすいと思います!

• n

n

文読んでも理解出来ず何故かYouTubeも見れずで藁にもすがる思いでママリに投稿したのですが、ちょうどYouTubeに通信障害が起きてたようです😂
    直り次第もう一度見てみます!

• 10月17日