コメント
うめ
食べ物を見て欲しがったり、よだれが出たり、モグモグしたりしていますか?
退会ユーザー
うちもお粥キライで苦戦しました💦
お粥にBFの北海道産コーンを混ぜたら食べてくれました(笑)
絶対おいしくないやろ!っていう組み合わせを食べる娘なので(笑)
-
ゆら
丁度さつまいもとコーンをあげていたので、混ぜてあげたのですがダメでした😭
なぜかおかゆを食べるとオエッと言います😭
いろんなもの混ぜてあげてみるしかないですかね😭- 10月17日
(*Ü*)ノ"
ミルクや母乳を混ぜてたげると離乳食のお粥食べてくれるかもしれませんよ!
-
ゆら
本当ですか?😳
絞ってかけてみます!ミルク粥になるってことですか??😳- 10月17日
-
(*Ü*)ノ"
ミルク粥になるってことです!
多分離乳食始めたばかりですよね?
赤ちゃんってミルクや母乳を飲んで5ヶ月まで生活してきたので味はもちろ食感とかも初めての経験だと思うので、母乳やミルクを混ぜると食べてくれる!って事があるみたいですよ😊
少しずつ慣れてきたら普通のお粥にしてあげればいいと思います👍- 10月17日
-
ゆら
ミルク粥にしたら食べてくれました😭
ありがとうございます😭- 10月19日
まま
とろみ加減変えてみたらどうですか😊?
ドロっとしたもの、サラサラのもの、中間のもの
などなど…
それか一旦お休みしてみるのもいいと思います😌
-
ゆら
色々試してみます!💡
お粥だけおやすみですか??それとも、離乳食じたいをおやすみですか??😌- 10月17日
-
まま
おかゆ以外は普通に食べてくれるんですかね?
それならお粥だけお休みしてみてもいいと思います😊
お粥休むなら炭水化物として芋類をあげてみるといいかもしれません🙌🏻- 10月17日
ママリ
うちの子もお粥ダメでさつまいもから始めてます😅
さつまいもの方が甘くて美味しいみたいでバクバク食べてます😅
-
ゆら
お粥ダメなんですね😭
うちもさつまいもやコーン、甘い野菜なら食べてくれます😂- 10月17日
チビパンダ
リンゴ試して、リンゴ粥にしたら食べました😆
もしくは1週間お休みすると食べ始めたりしますよ😃
-
ゆら
りんご粥😳甘くて美味しくなりそうですね😳試してみます!!
おやすみは、お粥だけおやすみですか??それとも離乳食じたいをおやすみにすればいいですか?😌- 10月17日
-
チビパンダ
お粥以外は食べてくれるのであれば、お粥だけお休みしてみてもいいかと😃
でそのうちに混ぜれる他の食材を試して、食い付きいい食材探しですかね😆
食い付きいい食材見つかったら、その食材にお粥を少しずつ混ぜて食べさすのはどうですかね😃- 10月17日
ユウ
ミルク粥や、お出汁を少し混ぜるのも手段ですよ😊
ゆら
離乳食を始めて2週間位ほどたつんですが、最近食べてくれなくなってしまって😭
最初はちゃんと食べていてくれたのですが,,,