離乳食が1ヶ月半で、好きなものは食べるが嫌いなものは泣き叫ぶ。食べなくなった食べ物が後でまた食べるようになる子供はいますか?
離乳食を始めて1ヶ月半になります。
開始1ヶ月頃までは順調に食べてくれていたのですが今は好きなものは食べ、嫌いなものは嫌がって泣き叫びます😭
今までお粥たくさん食べてくれてたのにパン粥をあげてからお粥や魚を食べなくなったり、野菜も甘みのあるもの以外食べたがりません…
味を変えたり水分量を変えたり出汁を使ったりしてもダメでもう疲れてきました😫
途中からお粥など食べなかったけどまた食べるようになったよというお子さんいらっしゃいますか?
- きなこもち(7歳)
コメント

ちゃむこ
食べてくれるものがあるならいいんじゃないですか?!うちの子も途中食べなくなったので少しの期間辞めて再開したらまた食べるようになりましたー!!完了期まであるしはりきり過ぎるとお母さんも疲れちゃうし。
ご飯はたのしいものだと分かってくれればいいんじゃないかなーって思ってます♫

ゆん
うちの息子は離乳食を5ヶ月から始めて、7ヶ月過ぎから全く食べなくなりました😭手作りも食べないし、ベビーフードもだめで😭
頑張って作ったのに食べない姿を見ると本当に悔しくて、息子に怒ってばかりでした😢💦育児で疲れてるのに離乳食を頑張って作ってるのになんで食べてくれないの?って毎回心のなかで思ってて泣いてしまう日もありました😢💦
食べるようになったのは、1歳少しすぎてからです🍙
その頃から日中断乳したために、食欲が出たのかな?って思いました!
いつかきっと食べてくれると思います😭💕
-
きなこもち
すごく気持ちわかります😢
食べる練習だから食べれなくても仕方ないと分かっているんですが、疲れていても頑張って作ったのに食べてくれないとイライラしてMAXまでくると泣いてしまいます…💦
私もいつかはゆんさんの息子さんみたいに食べてくれると思って接します!!😊
コメントありがとうございました💓とても参考になり大変嬉しかったです✨- 10月19日
きなこもち
コメントありがとうございます😊
そうですね、うちも少しお休みして様子見ながら再開してみます。
親も子もあんまり頑張りすぎると疲れちゃいますもんね💦