※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
h.mama❥
家事・料理

みなさんの旦那さんへ作るお弁当のおかずのレパートリー教えてください😊

みなさんの旦那さんへ作る
お弁当のおかずのレパートリー教えてください😊

コメント

* thk *

卵焼き
ちくわの磯部あげ
にんじんしりしり(保存しておく)
マカロニのケチャップあえ
カボチャの煮物(保存しておく)
切り干し大根(保存しておく)

あとはウインナー使ったり、冷凍食品買い込んで利用したり、昨日のおかずの残り物を詰めたりしちゃってます☺️

• * thk *

* thk *

卵焼きはその日によって、ネギいれたり、大葉を一緒に巻いたり、カニかま巻いたりとちょっとずつ変えたりしてます☺️

• 10月17日

炊き込みご飯のみお弁当作ってます。

炊き込みご飯、卵焼き、ホウレン草ゴマ和え、ミニトマト、ミートボール。

たまに、炊き込みご飯と卵焼きで良いと言われるのでそうしています。後は、サラダをコンビニで買って食べるだけですね🎵

なー

卵焼き、ウィンナーは基本的いつも入れてます。
今日のお弁当は、卵焼き、ウィンナー、ごぼうと人参のマヨネーズ和え、人参豚肉巻き、ちくわきゅうりです。

ともた

基本、前日の夜ご飯を多めに作って入れています。
なので卵焼きを工夫してます。
枝豆入れたり、昆布の佃煮入れたり、紅生姜入れたり、夫が気に入ったのは、前日のキーマカレーを卵焼きの中心に入れて焼いた卵焼きでした!

おかずになる、卵焼きを目指しています(*´ω`*)