※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuzu
家事・料理

お子さんのお弁当に入れるフルーツについて、傷みやすくないものを知りたいです。普段入れているフルーツや注意点を教えてください。

お弁当のフルーツについて質問です!
みなさん、お子さんのお弁当のフルーツ何を持たせていますか?おかず等とは別でフルーツのみで入れて持たせるようにしているのですが、何を入れるか迷っています💦
変色したり傷みやすい物はちょっとな…と思い入れないようにしていますが、どのフルーツならいいかな!?と悩んでいます😣みなさんが普段入れているフルーツを教えていただけると嬉しいです!また、これは傷みやすいからやめた方がいいよーとかこのフルーツならお弁当でも大丈夫!とかありましたら教えていただけるとありがたいです。

コメント

まろん

種無しぶどうやみかんを冷凍して持たせています。いちごの季節だと喜びます。

• yuzu

yuzu

冷凍して持たせているのですね!
    保冷剤代わりにもなりそうですし、いいですね😄
    いちごの季節、早く来てほしいですね✨参考にさせていただきます!教えていただきありがとうございます🙇‍♀️

• 10月29日
はじめてのママリ🔰

柿、種無しブドウ、キウイ、いちご、パイン、缶詰みかん、オレンジ、グレープフルーツ、りんごなど
バナナはカットして皮付きのまま入れてます
けっこうなんでも入れてます

• yuzu

yuzu

色々ですね!
    バナナは、カットした部分変色したりしませんか?
    今の時期だと柿もいいなーと思うのですが傷まないのか心配で…大丈夫ですか?

• 10月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バナナは多少変色しますが、うちでは許容範囲です。
    私も同じお弁当を持参してますが傷んだことはないですよ
    保冷剤はつけています

• 10月29日
  • yuzu

yuzu

そうなのですね!
    傷んだことないなら持たせても大丈夫そうですね😄
    参考にさせていただきます😊ありがとうございました🙇‍♀️

• 10月29日
はじめてのママリ🔰

最近
柿、ぶどう、キウイを入れました💗

フルーツ大好きな子が多いのでわりと時期のものを入れたりします!
少し前ならシャインマスカットとか。
スイカは入れたことないけどメロンとかはありますしイチゴ、ブルーベリー、プラム、パイナップルとか好きですね♡

• yuzu

yuzu

柿やキウイは子どもが好きなフルーツですが、傷まないか心配で入れられずにいました💦でも、大丈夫そうなので、入れるのありですね!参考にさせていただきます😊ありがとうございます🙇‍♀️

• 10月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バナナとかは入れませんが基本なんでも入れます🍌

• 10月29日
イチゴスペシャル

最近、小学校でお弁当の日が
2回ありデザートは、
シャインマスカット、
手作りゼリー、にしました😃✨
大きい梨とかも甘くてオススメです!

• yuzu

yuzu

シャインマスカットは、入れるのにちょうどいいですよね!
    参考にさせていただきます😊
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 10月29日