※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 osryou
子育て・グッズ

2歳前後のお子さんが朝早く起きてマンマを欲しがる悩みです。朝ごはんまで待たせるべきか相談中。

おはようございます
2歳前後のお子さんお持ちの方…
うちの子は週2〜3で5時台に起きるのですが、
起きて5分後にはマンマたべるー!と大騒ぎです。
テレビや本やおもちゃで気を引いてもダメで、いつも牛乳や卵ボーロとかあげてしまいます💦ちなみにお茶では満足せず、余計大泣きになるのでお腹に溜まるものをあげてます。

もうこの年齢なら言い聞かせて朝ごはんまで待たせるべきでしょうか?※朝ごはんは6時50分くらいです。

コメント

こころ

牛乳ならいいと思いますよ!あとはソーセージとかチーズとか。

私は朝じゃないですが、保育園で迎えが遅くなると軽食としておにぎりが出るのですが、家に帰ったらおかずと味噌汁だけとかでした。
朝なんてお腹に入ればいいと思ってるので。

2歳前後じゃ時間の概念は分からないから言っても分からないと思います。あとは就寝時間を遅くするとかですかね😅

•  osryou

osryou

ありがとうございます。
    確かに時間を分からせるなんて無理ですよね…まだ6時前だよ?って言っても当然無視😱されたので😂
    乳製品好きなのでチーズもいいですね❗️明日早起きしたらチーズにしてみます。

• 10月17日
うえ

食いしん坊でくれくれ言うので起きたらすぐ朝御飯あげちゃいます😅

かくいう私も食いしん坊で、すぐ食べる人間なので(笑)

•  osryou

osryou

ありがとうございます。
    私も起きてすぐ食べられるので息子の気持ちはわかるのですが😂5時台なら牛乳等でつないで、6時台になったらご飯にしてしまおうかなー?それでいい気がしてきました…😃

• 10月17日
ひぃと

早く起きてもちゃんと朝ごはんあげてますよ✨朝に関しては何時にご飯!っていうより起きたらご飯!ってゆう習慣をつけさせたいので😊
お腹減ってるのにその時間まで待たせるのもかわいそうかなぁと思います😅

•  osryou

osryou

ありがとうございます。
    自分も起きて空腹なら何かちょっとつまんでるので😅息子だけ待たせるのも違いますよね💦朝ごはんを前の晩に用意しておくとか、色々やってみます…❗️

• 10月17日
池

食べる食べる言う食いしん坊を育ててますが、娘だけで先にご飯食べさせます。ご飯前に果物与えて待っててもらう間にささっと朝ごはん作ります。
と言っても娘ご希望の納豆ご飯もしくは、のりご飯ですが笑
それ以外を出すと知らんぷりされるので毎日これです🙌

昼、晩ご飯はきちんと野菜も魚も肉もなんでも食べるので、朝はちゃちゃっと食べられるメニュープラス果物で目をつぶってます😅
ちなみに昼も晩ご飯も家族みんなで囲むこともあれば1人で先に食べさせることも多いです…家族団らんのために食べるの我慢させる理由もないので💡

•  osryou

osryou

ありがとうございます。
    うちも納豆大大大好きです❤️そしてうちも夫の帰りは遅いので、食事時間はみんなバラバラです😭
    夜中とかじゃないので、食べたい!ってなったら朝ごはん早める感じにしてみようかな?と思います…❗️

• 10月17日