※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sk
子育て・グッズ

離乳食後のミルクについて、量を調整している状況ですが、娘さんは食欲旺盛で、ミルクの量も変化しています。離乳食後のミルクの量について、これで良いのか不安を感じているようです。アドバイスをお願いします。

離乳食後のミルクについて、教えてください!

おはようございます!
今7ヶ月の娘ですが、昨日7ヶ月になったのを機に、2回食にしました😊
量は、だいたいですが、たまに変わりますが、おかゆ45〜50g、野菜系15g、豆腐やしらす系15gを1回に完食してくれてます。
通常、ミルクは200飲んでたんですが、最近5分かけずに飲みきっていて。
泣くこともあるので、220にしています。
離乳食後は、最初は180に減らして持っていたんですが、通常のミルクがそうならば、離乳食後も足りてないかな?と思い、200飲んでもらうと完飲します。

離乳食後のミルクは、こんなものなんでしょうか?まだまだこんな感じでいいのかなーと思いながらです。
アドバイス、お願いします🤣

コメント

まりも

娘ちゃん沢山食べてくれるんですね♡
ミルクは飲める分飲んで貰って大丈夫だと思いますよ⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆*
特に吐き戻すとかでなければ今のままでいいと思います♡

• sk

sk

回答ありがとうございます😊
    同じ月齢ですね♫
    そうなんですね!
    ありがとうございます🤣

• 10月17日