※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kazyu★
子育て・グッズ

六ヶ月の赤ちゃん、体重は平均的。毎日ミルクを飲ませているが心配。痩せ型の赤ちゃんのママいますか?

もうすぐ六ヶ月になります!!体重が平均ギリギリ!今は6kg前半だと思われます(._.)
毎日一回はミルクにしています!減ってるとかではないのでそんなに心配はしていないんですが…痩せ型のお子さんの方いらっしゃいますか?😣

コメント

xxx♡

うちの娘もずっと曲線内
ギリギリでしたが減ってないし
ちゃんと食べるし身長も
伸びてるから問題ないと
言われました☆

今月で10ヶ月になりますが
まだ7.5kgほどです(°_°)

• kazyu★

kazyu★

そおなんですね♥️
    安心しました☺️
    少しずつでも増えていれば大丈夫ですかね(*^^*)

• 1月5日
reoko_mam

長男が痩せ型で定期検診行くたびに体重ギリギリだよ!と言われてました。
今でも次男と対さないぐらいの体重です( ´•௰•`)
心配ありませんよ( ´•௰•`)
スクスク育ちますよ!
子供によって育ち方が違いますしそのうち平均になるだろうーぐらいに考えましょ?(*´罒`*)

• kazyu★

kazyu★

きっと将来スタイルのいい子になると思い込んでいます😳わら
    みんな育ち方ありますもんね(*^^*)🎵

• 1月5日
みゆみゆ〜

うちも完母でしたが、どんどん成長曲線から落ちてきてたので、1日1.2回のミルクに授乳後ミルクを50〜100ml飲ませたりしてます。
授乳後は飲まない時もありましたが、だんだん増えてきて今は曲線のちょうど中心くらいですよ(*^^*)
1度保健所の方とか、小児科に相談してみてはどうでしょうか?、
私も同じように悩んでたので、保健所の保健師さんに相談して上のような事をアドバイスされましたよ♪

• kazyu★

kazyu★

おっ!凄いです(*^^*)!
    次の検診で相談してみます♥️
    ありがとうございます😊

• 1月5日
ちゃーちゃん★

ウチも同じで曲線ギリギリです(*´꒳`*)ですが、元気すぎるので全く心配はしていません!
寝返りも早く、今はズリバイしていて運動量が多めなだけだと思ってます(´∀`)♡

• kazyu★

kazyu★

うちも元気です!わら
    あと栄養士に言われたのは前からよく便が出る子でそこででちゃうから中々増えないのかなって言われました😆わら
    ズリバイ早く見てみたいです(*^^*)

• 1月5日