※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーさ
子育て・グッズ

膀胱炎で薬を飲むため、ミルクに切り替えます。完治後、母乳に戻したいが心配。8ヶ月のミルクの量はどれぐらいが適切でしょうか?

今日、病院で膀胱炎と診断されました。
今8ヶ月の娘を完母で育ててるのですが、薬を処方しなければならない為ミルクに切り替えようと思います。
完治して薬を飲まなくなったらまた母乳にしたいと思うのですが出るのか心配です。
また8ヶ月のミルクの量はどれぐらいでいいのでしょうか?
無知ですみません(>_<)

コメント

H♡M

私も産後1ヶ月ちょいの時、膀胱炎と診断されましたが、授乳中でも飲めるお薬処方してもらえましたよ(^^)

• ちーさ

ちーさ

産婦人科で診てもらいました?
    私は泌尿器科で診てもらったので母乳あげてる事言ったのですが止めないといけないと言われてしまいました(;_;)

• 1月5日
  • H♡M

H♡M

産婦人科です✋
    違う科だと、授乳中でも飲めるものは出してもらえないんですね(・・;)知りませんでした…
    何のお力にもなれず、すみません(>_<)

• 1月5日
  • ちーさ

ちーさ

膀胱炎の薬飲みながら母乳あげれる事知らなかったので助かりました( ; _ ; )/~~~
    薬出して貰えるか産婦人科に電話してみようと思います(`_´)ゞ

• 1月5日
  • H♡M

H♡M

膀胱炎辛いですよね(TдT)
    私は高熱が出てしまい、治るのに2週間かかりました(^O^;)

ちー♪♪さんも、早く治るといいですね(^^)

• 1月5日
はじめてのママリ🔰

240mlです😄離乳食が3回か2回で回数が変わりますよ🎵
母乳は、搾乳して作られるようにしておいた方が良いかと思います😄搾乳した母乳は、捨てておきます🎵

• ちーさ

ちーさ

そうなんですね!丁寧にありがとうございます(T_T)
    搾乳やってみます(`_´)ゞ
    回答ありがとうございました♪

• 1月5日
clover(*´∀`)

私は膀胱炎から悪化し腎盂炎になりましたが内科で母乳のましても大丈夫な薬処方してもらいました。

• ちーさ

ちーさ

膀胱炎が悪化したのが腎盂炎なんですね!
    私も1年前、腎盂炎になり熱が出て震えて辛かったです(;_;)
    写真付きでありがとうございます(T_T)

• 1月5日