※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
子育て・グッズ

ダイニングテーブルで食事する3歳くらいの子供がいる方へ。どんなイスを使っていますか?成長に合わせて調整できるイスを使っているが、次の子供に使うとなると上の子供はどうしようか迷っています。皆さんはどうしていますか?

3歳くらいのお子さんいる方で
ダイニングテーブルで食事してる方!

イスってどんなもの使ってますか?

うちは1歳手前くらいから、写真のようなものを買って、今も使ってます。
成長にあわせ調整してまだまだ使える感じではありす。

しかし
半年くらいすれば次は下の子にこのようないすが必要になるので、今上の子使ってるのをおさがりで使わせるとしたら、
上の子はどうしようかなぁと。

みなさんどうしてますか?

コメント

たーん

上の子は今までの椅子を下の子に回したので、大人と同じ椅子で食べさせていますよ😊

うちは使っていないのですが、友だちの家には、大人の椅子に置く高さがある硬めのクッション?みたいなのがあり、それに座ると子どもは机との差が少なくなるためこれいいなぁー思いました(*´艸`*)

• ママリ。

ママリ。

いつから大人と同じイスにされましたか?

• 10月16日
  • たーん

たーん

ちょうど3歳になった頃くらいです🙋‍♀️

• 10月16日
やのこて

大人のイスに余っていたジョイントマットを重ねて座らせています!
見た目悪いですがw

• やのこて

やのこて

本来の座るところに足を置く感じです☺︎

• 10月16日