1歳3ヶ月の娘がいます。夜泣きのミルクを減らしたいです。アドバイスをください。
1歳3ヶ月の娘がいます!
夜寝る前にミルクを200
夜泣き2回ミルク200✖️2
をあげてます(T . T) フォローアップミルクをかなり薄めてあげてるんですけど、、、
夜泣きのミルクだけでも減らしていきたいです(T . T)アドバイスを下さい!
- なーな(8歳, 10歳)
コメント
あんず10944
ミルクをあげると泣き止むなら夜泣きじゃないと思います!空腹で起きて泣いてるんだと思います。
娘は夜間授乳ないですが、夜間断乳しないとなくならないと思います。。。夜中に起きたらミルクって感じに娘さんがなってると思うので、どんなに泣いてもトントンや抱っこ、麦茶などを飲ませてあげて、夜間なくすしかないと思います
こうたん
私も最近までそのような感じでしたが夜間断乳やりました(^^)
ついでに哺乳瓶も卒業させて。
今は寝る前にフォロミをコップで120位飲んで朝まで寝てます(^^)時々起きますが添い寝で寝せてます。
最初は2日はギャン泣き1時間でしたが3日には朝まで寝てくれました(*^^*)
大変ですが頑張って下さい!
-
なーな
凄い励ましになります!朝まで寝てくれると助かりますよね!
頑張ってみようかな!!
おっぱいと同じで、、欲しがってもあげない!!ですよね??- 1月5日
-
こうたん
最初は欲しがったら白湯や麦茶をコップ飲みでやろうとしましたが拒否でしたが喉乾いて起きるかもなので寝室にストローマグ用意してもいいかもですね(^^)
断乳はおっぱいと同じです!頑張って下さい(*^^*)- 1月5日
-
なーな
なんか哺乳類のミルクぢゃなきゃのまないんです(T . T)けど頑張ってみます!!
- 1月5日
-
こうたん
家もでした(^o^;)水分のお茶まで哺乳瓶でしか。哺乳瓶隠してストローマグとコップしかない事最近わかったみたいでやっとストローでも飲むようになりコップでも大丈夫になりました(  ̄▽ ̄)
- 1月5日
-
なーな
そうなんですね!!頑張ります✨
- 1月5日
∞まぁみん∞
もうフォロミを卒業してもいい頃ですね。
娘はフォロミは1歳で辞めました。
牛乳に切り替えましたよ。
夜中のミルクは泣いたらもらえるって思ってしまうといけないので無くした方がいいかなと思います。
トントンして寝かせたりお茶などで対応してみてはどうですか?
-
なーな
お茶ぢゃのまないんですよ(T . T)
フォロミから牛乳に変える必要ってあるんですか?- 1月5日
-
∞まぁみん∞
3食しっかり食べてるのであればフォロミは飲まなくても大丈夫ですよ。
フォロミは栄養が結構あるので3食しっかり食べてのまた栄養をとってるのと一緒になりますしね。
フォロミからの切り替えはいつかは卒業しなくてはいけないのでフォロミの代わりとして切り替える方は多いと思いますよ。
水分補給はどうされてますか?- 1月5日
-
なーな
そうなんですね!
水分補給は麦茶をあげてますが、夜中はのまないです(T . T)- 1月5日
-
∞まぁみん∞
夜中飲まないんですね。
夜中はトントンだけで寝ませんか?
うちはたまに起きてしまう時はトントンで寝かせてますよ。- 1月5日
-
なーな
寝ません(T . T)ミルク欲しさに泣き叫びます!
- 1月5日
-
∞まぁみん∞
離乳食はよく食べてますか?
夜寝るのが早ければもう少し遅くしてみると夜中なく回数が減るかも知れませんし、哺乳瓶に執着があるのならストローで飲ませてあげるなどしてもいいと思いますよ。- 1月5日
-
なーな
そうですよね(T . T)親身にアドバイスありがとうございます(⑉• •⑉)‥♡
- 1月5日
なーな
やっぱりそうですよね、、(T . T)薄々気づいてはいたんですけど、、、(T . T)(T . T)
おっぱい卒業するのも結構大変だったんで、、次はミルク卒業をがんばらなければ(⑉• •⑉)‥♡