

ぐぅちゅけ
あんまり、下ゆでしすぎると、クタクタになっちゃうから、沸騰したお湯に入れて竹串がとおったらあげて、後は煮物で火をちゃんといれれば大丈夫ですよ。

Manami**
わたしはいつも水からで5分程度煮てます◎

ままり
里芋は米のとぎ汁で煮込むと、煮崩れしにくいし、吹きこぼれないですよ^ ^
竹串さして通る程度に!

coha
冷凍の里芋は下茹でなしでそのままお出汁に入れて大丈夫ですよ。
シャリシャリになったのは煮る時間が短かったのではないですか?
ぐぅちゅけ
あんまり、下ゆでしすぎると、クタクタになっちゃうから、沸騰したお湯に入れて竹串がとおったらあげて、後は煮物で火をちゃんといれれば大丈夫ですよ。
Manami**
わたしはいつも水からで5分程度煮てます◎
ままり
里芋は米のとぎ汁で煮込むと、煮崩れしにくいし、吹きこぼれないですよ^ ^
竹串さして通る程度に!
coha
冷凍の里芋は下茹でなしでそのままお出汁に入れて大丈夫ですよ。
シャリシャリになったのは煮る時間が短かったのではないですか?
「冷凍」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
コメント