コメント
みーまま
私は中学卒業、高校入学、卒業って教えてもらいました!
piyo
中学卒業から書き始めて、それ以降を書けばいいですよ☺️
-
ママリ
上の方にも聞いているのですが、中学は卒業からなのに高校は入学なら書くということですか?
- 10月16日
-
piyo
上の方と同じ回答ですが、義務教育を卒業した後のことを知りたいので(浪人したのか、中退してないかなど)高校からは入学、卒業、行っていれば大学入学、卒業と書きます。
- 10月16日
-
ママリ
なるほど!浪人したか中退してないかですか!
正社員の時以降、簡単な履歴書しか書いたことなく適当にやってたので助かりました😂
ありがとうございます😆- 10月16日
-
piyo
先日から就活でハロワの人から聞いたので、間違いないと思います☺️
パート決まるといいですね✨- 10月16日
-
ママリ
そうなんですね!信用します✨
ありがとうございます☺️
piyoさんも就活うまくいきますように✨- 10月16日
-
piyo
私もどこから書くのかハロワで聞いたんですよね🤣小学校入学から?って😅
ありがとうございます☺️8月から就活していて、先日正社員でやっと決まりました💦
頑張ってください✨- 10月16日
-
ママリ
小学校から!!笑
でも確かにどこから書くかなんて教わったことないですよね😂
わー!すごい!!おめでとうございます👏㊗️
お子さんまだ小さいのに今から正社員を選ぶなんて凄いです😭✨ちなみにどうゆう系のお仕事か差し支えなければ教えていただけますか😣?- 10月17日
-
piyo
そうなんです😅若い時(職歴があまりない時)は小学校から書いていたんですが、果たして必要?って思ってハロワで聞きました🤣
ありがとうございます😊実は私、シングルで😅だから、正社員なんです💦
育休明けて復帰したんですがいろいろあり退職…(その時はコルセンの管理職でした)
新たに行く会社は営業 兼 営業事務です(地域サイトを作っている会社です☺️)- 10月17日
-
ママリ
実際小学校から書かれてたんですね😂
正解知った時は衝撃ですね(笑)
なるほど!だから正社員なんですね✨
わー💦パソコン必須な感じの職種ですね!
聞いたらその職種の求人見てみようかと思ってましたが原始人の私には無理そうです😭
教えてくださってありがとうございます😆- 10月18日
-
piyo
おはようございます😃
ほんとに衝撃でした😅小学校の名前が長かったので書くの面倒だった今までは何だったの???的な感じです🤣
パソコンは…必須ですね💦でも、私も前職に入る前までは全く使えなかったんです😓使い出すとすぐに慣れますけどね〜😅- 10月18日
-
ママリ
遅くなりすみません🙇♂️
たしかにそれは思いますね🤣分かって良かった(笑)
ですよねー💦何事も慣れだとは思うけど今から新しい分野に挑戦する気力が…😓
お互い頑張りましょうね😊‼︎
ありがとうございましたー💓- 10月19日
-
piyo
とんでもないです、こちらこそ長々とすみません💦
頑張りましょう❗️応援しています✨- 10月20日
-
ママリ
いやいや‼︎お話できて良かったです😆💕
ありがとうございます✨- 10月20日
ママリ
中学は卒業からなのに高校は入学から書くということですか??
みーまま
そうです!中学は義務教育だから入学して当たり前ってなってますから!!
ママリ
ありがとうございます😆