※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Sao☺︎
子育て・グッズ

赤ちゃんが3ヶ月と3週間でSサイズのおむつを使っていますが、次のMサイズやパンツタイプに変えるタイミングが分からないです。アドバイスをお願いします。

おむつのサイズやタイプについての質問です。産まれて3ヶ月と3週間が経ちますが、今Sサイズのテープタイプのおむつを使っています!どのタイミングで次のMサイズやパンツタイプに替えていいのか分かりません(*´-`)アドバイスお願いします👶

コメント

たろう

うちはMにアップしたときにパンツにしましたよ!
うんちもれが多かったので!
ムーニーのうんちポケット?がついてるやつにしました!

• Sao☺︎

Sao☺︎

なるほど〜!うんち漏れ最近多いです💩💦ムーニーのうんちポケットついたおむつはいいですか?

• 10月16日
mitsu

寝返りが激しくなるとオムツ替えでじっとしてないのでパンツタイプに替え時です💡
我が子は寝返り前からうんち漏れが激しいので、早々にうんちポケットついてるパンツタイプに切り替えましたが😂

サイズアップはオムツ跡がくっきり付いてきたらを目安にしていました😄

• Sao☺︎

Sao☺︎

勉強になります🤓寝返りとうんち漏れが目安ですね。うちの子はぽっちゃりなので足におむつ跡がついてます💦そろそろサイズアップ検討してみます。

• 10月16日
ゆん

漏れたりしてないのであればまだ大丈夫ではないでしょうか☺
どんどん単価上がっていくのでギリギリまで小さいの付けていたいですよね笑

• Sao☺︎

Sao☺︎

漏れてます(笑)おむつ代高いですよね😭😭

• 10月16日
  • ゆん

ゆん

漏れてたら変えた方が良いですね😅
    洗うのも大変ですし💦
    Mにして、まだテープでねばるというのはどうでしょう?笑
    友達は立つまでテープで頑張ってましたよwww

• 10月16日
  • Sao☺︎

Sao☺︎

ごめんなさい…下に書きこんでしまいました💦

• 10月16日
Sao☺︎

ふむふむ…とりあえずサイズ変更確定します( ̄^ ̄)ゞ

太ももに跡が付くようになったら、サイズアップとオムツの袋に書いてあったので、最近変えました❗️

テープSからまずは、パンツSへ。
結構娘が足を動かすからテープよりパンツの方が良いかと思ったのですがちょっと履かせにくいかな?夫はパンツタイプになったらオムツ替えなくなりました😂💦

今はテープMを使ってます。
とりあえずもし、今Mが大きすぎたとしても後で使うからと思って、試しに買ったらちょうど良かったので😊

• Sao☺︎

Sao☺︎

参考になります(^^)太ももに跡はついてますねぇ💦パンツタイプに変えて旦那がおむつ替えなくなったら困るので(笑)…とりあえずテープMを試してみようかなと思います!

• 10月17日