※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ブルーム
家事・料理

11月末から横浜市に引っ越します。妊婦で買い物に行けないため、生協に…

11月末から横浜市に引っ越します。
妊婦で買い物に行けないため、生協に入ろうと思っているのですが、どこがおススメですか?ご教授お願いいたします。

コメント

みけねこ・ω・ミ🎀

川崎市ですがおうちコープを利用しています😊
地域によって使える生協が違うのでその中から選びました♪
妊娠中から子どもが3歳になるまで配送料が無料ですし、
離乳食に使えそうな便利な食材もあります🙆‍♀️

• ブルーム

ブルーム

コメントありがとうございます❣️配達は週に何回ほどですか??

• 10月16日
  • みけねこ・ω・ミ🎀

みけねこ・ω・ミ🎀

配達は週1回なので、それ以外はイトーヨーカドーのネットスーパーも利用しています😊

• 10月17日
悠夏

横浜市でおうちコープとパルシステムを利用しています^_^
定期便で牛乳とその他少ししか利用していませんが^^;
すぐ欲しいものはネットスーパーで配達してもらっています。

• ブルーム

ブルーム

コメントありがとうございます❣️ネットスーパーはどちらを利用されていますか?

• 10月16日
  • 悠夏

悠夏

我が家が登録した時は選択肢が少なく、唯一エリア内に入っていたイオンネットスーパーをずっと使ってます。
    不在の時や赤ちゃんが寝ていてチャイムを鳴らして欲しくない時は玄関先に置いて行ってくれるシステムがあるので自分的には使いやすく継続しています^_^

• 10月16日
  • ブルーム

ブルーム

教えてくださりありがとうございます😊

• 10月16日
K

横浜市在住です。
うちの自宅付近もおうちコープですよ~♪
保険以外は生協を利用していませんが…😅
買い物はできるだけ歩いて行くようにしていますが、出産後は便利さ重視でネットスーパー利用しようと登録をしました。

• ブルーム

ブルーム

コメントありがとうございます❣️お買い物した思い荷物などはどうされていますか?

• 10月16日
  • K

K

自分の車もありますが乗らずに、食料品や日用品は徒歩で一度に手で持てる量しか買わないです。
    なので酷いときはスーパーやドラッグストアで何往復もする時もありますよ😃
    (お水等をケースで買う場合は別ですが😅)
    買い物行く回数を増やしてお散歩することで安産に繋がればと思って、わざとそうしています✨
    産休に入った途端に動かなくなったので、体力落とさないための運動ですw

• 10月16日
  • ブルーム

ブルーム

なるほどぉ❣️私も見習います。(^^)

• 10月16日
c*chan

我が家は宅配はおうちコープとらでぃっしゅぼーやを利用してます。
Oisixも利用したことはあります。
赤ちゃんの離乳食に便利なものとかはおうちコープですね!
値段はおうちコープが安く、無農薬などの安心感はらでぃっしゅぼーやなので、我が家はメインはらでぃっしゅぼーやで、サブでおうちコープ。
らでぃっしゅぼーやとおうちコープは自社トラックで配送なので、留守でも置いていってくれます。
Oisixは宅配便です。
これプラス、Amazonプライムナウ、ネットスーパーもたまに使います。

• ブルーム

ブルーム

コメントありがとうございます💕でぃっしゅぼうや検索してみます(^^)

• 10月16日
真木柱

パルシステムを利用しています😊
手数料無料の期間が過ぎたので、今は利用したい時のみ注文できるタベソダ会員ですが😅

• ブルーム

ブルーム

コメントありがとうございます。パルシステム見てみます💕

• 10月16日