※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
:。(*-ω-)-ω -*)。:゚
子育て・グッズ

離乳食で手作りはお粥や野菜を細かくしたり、ベビーフードでタンパク質を補っています。ベビーフードの種類に迷っていて、おかず系のオススメを知りたいです。

離乳食をほぼベビーフードに頼っています^^;
手作りするのは、お粥位で、あとは納豆の粘りを取って細かくしたり、豆腐潰したり、うどんや素麺を茹でる、時々、人参やキャベツ、玉ねぎを茹でてみじん切りにするくらいです(´・ω・)
手作りで食べてくれるものだけ作って、他の野菜類やタンパク質はベビーフードです。
粉末にお湯を入れて使うやつは私が匂い好きではなく使わなくしようと思っています…

毎回ベビーフードを買う時に種類が多くて迷ってしまいます…おかず系のものでオススメあったら知りたいです!(リゾット系は食べませんでした^^;)

コメント

ayk

ご飯にかけて、丼風になるものを7ヶ月か8ヶ月頃よく買ってました♪
リゾット系が苦手だと、食べない可能性もあると思いますがコメントさせていただきました🙋‍♀️

• :。(*-ω-)-ω -*)。:゚

:。(*-ω-)-ω -*)。:゚

ありがとうございます!
    丼風になるもの試して見ます(^-^)

• 10月17日