※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみー♡幸せになりたいシングルマザー
お金・保険

生命保険について質問です。どこの会社がおすすめですか?主人は何歳でいくら払っていますか?フコク生命の生命保険に入っている方いますか?

生命保険に入ってる方に質問です。まだ生命保険に入ってなく、万が一の為に主人と私は生命保険に入りたいと考えています。そこでどこの会社がいいのか悩んでいるのですが…。
①どこの会社に入ってますか?
②ご主人は何歳で月にいくら払ってますか?
③娘の学資保険をフコク生命にしようかと考えているのですがフコク生命の生命保険に入ってる方いらっしゃいますか?
答えていただける方教えてください。

コメント

フェリペ

①ソニー変額終身保険
②28歳
月約5万(10年払込)

• まみー♡幸せになりたいシングルマザー

コメントありがとうございます❤
    参考にさせていただきます💓

• 1月5日
*sa..ma..ha*

答えになってなかったらすいません。

ざっくりですが、
私は内資保険がいいと思い、第一生命に入っています。

外資だと、ネットなど審査が簡単で加入しやすいです。
しかし、いざ保険が必要となったとき実は申告漏れなどあり払えません。となる可能性が内資より多いみたいです。
内資は審査が厳しく入るまでに検査等色々やらなくてはいけませんが、いざというときの支払いはとても早いとのことです。

様々なご意見あると思いますが、ご参考までに*

申告漏れなどあるとは困りますね(><)
    いざというときの支払いが早いのはいいですよね💓
    とても参考になりました❤

• 1月5日
mi*○+

私も生命保険入っていなくて…(笑)
お恥ずかしいですが、主人も私も、保険の事 無知だったので、フィナンシャルプランナーさんに相談しました!
色々な保険会社さんを取り扱っているところだと、自分達にあった保険(年齢や子供の有無などを考慮して)をいくつかピックアップして説明してくれるので、勉強になりましたよ♡
で、ガン保険と医療保険は入ったんですが、生命保険は検討中です(^^;;

あと学資は、フコク生命さんです!
たしか利率はソニー生命さんが1番高かったんですが、兄弟割のあるフコク生命さんにしました!2人は欲しいので♡

長くなってしまいました⤵︎あまり参考にならなかったらすみません(^^;;

ガン保険と医療保険入られたんですね💓
    ぃやぃや参考になりました❤
    まだ悩んでみます❤

• 1月5日
ぱお612

私も3才と1才の男の子がいてフコクの学資に入ってます。兄妹割引も他社にはない素敵なメリットです!戻り率も高いですよ~(*^^*)
私も入ってますが、フコクの生命保険は好きな特約をつけたりとオーダーメイドでできて、医療やがんの保証もしっかりしてるのでオススメです。スタッフも分かりやすく説明してくれるので安心です。
因みに保険の窓口では販売されてないので、フコクのホームページで見てみてください♪

兄弟割は他にはないのでいいですよね💓
    生命保険悩みます(><)
    調べてみます💓

• 1月13日