コメント
みぃ
安静が一番です!!
私もそう言われましたが家事くらいいいだろう…と思っていたら入院になりました。
検診に行ってそのまま、なので、準備はもちろん
家のことも仕事も中途半端で大変でした(>_<)
双子ちゃんなら、なおさら大変そうですよね。。
ぜひお大事になさってください!
まよあせ
私も31wで子宮頚管26.5ミリで、自宅安静って言われました。
☆キキララ☆さんは双子ちゃんととのことで、余計に安静にしてたほうがいいかと思われます。
ちなみに私も薬は出されてません。
自宅安静の動ける範囲が人によって違うので、一度病院に確認してみた方がいいかと思われます(><)
-
☆キキララ☆ ❣❣
回答ありがとうございます。
やっぱり安静にしてたほうがいいのですね。この次の検診の時に確認してみます(>_<)- 1月5日
退会ユーザー
入院準備だけして、あとは安静が一番です!
私も双子妊娠中です。
仕事・家事・育児してたらあっという間に25wで頚管長15mmで入院になりました。。
トイレ、シャワーは仕方ないにして、問題は食事ですよね。作ってもらうのが一番ですが、宅配の惣菜キット使うとかして時短をはかって、あとはとにかく横になる!のがいいと思います。
-
☆キキララ☆ ❣❣
けーぞーさんも双子ちゃんなんですね(^-^)周りに双子妊婦さん居ないので嬉しいです。
食事などは実家に里帰り中なので全部任せっぱなしです。
けーぞーさんは今も入院中なのですか?- 1月5日
-
退会ユーザー
出産まで入院と言われてます(^^;あいにくどちらも逆子で37週になったら切開予定です。2/5双子の日希望で(笑)先生の予定が合えばいいなと思ってます♪
食事の心配がなくて何よりです♪ご実家の方にも理解してもらって安静につとめてくださいね(^^)- 1月5日
-
☆キキララ☆ ❣❣
二人とも逆子なんですね❗私は1人だけ逆子です🌀私も帝王切開になりそうです(>_<)
2月5日もー少しですね(^-^)
双子の日いいですね☺元気に双子ちゃんが産まれてくるのを祈ってます☆ありがとうございます(*^-^*)- 1月5日
twins☆MAMA
はじめまして!
私も31周3日になった双子妊婦です!
私は、双子が分かった時点で、
28周からの管理入院が決まってて、昨日で、入院してから3週間経ちました。
毎日、お腹の張りと、赤ちゃんの心拍の数値を40分ずつ見てます。
立ってたり、長時間座ったままでいたりすると、お腹が張ってしまうので、ほとんど横になってます。
張り止めのクスリを一日4回飲んでます。トコちゃんベルトを勧められてます。張る回数が10分ペースくらいになってしまうと、次は、点滴と言われてます。双子で、お腹が大きいぶん、
安静にしてないと、張りが大きくなったりして、早産になってしまうので、注意したほうがいいですね!
文章、わかりにくかったら、ごめんなさい!
あ、それから、トイレが近い時期だと思いますが、少しでも我慢すると張ってしまうので、すぐ行くようにしてます。便秘も、張りやすい原因みたいです!
-
☆キキララ☆ ❣❣
twins☆MAMAさんも双子ちゃんなんですね(^-^)周りに双子妊婦さん居ないので嬉しいです。
入院なさっているんですね(>_<)
私もすぐお腹はってしまって不安な毎日です。お互い今は安静に頑張りましょうね!
文章分かりにくくありません。
色々教えてくれてありがとうございます(^-^)- 1月5日
-
twins☆MAMA
私も、入院してても、双子ちゃんママとお話しする機会がないので、とても嬉しいです!
お腹張ると不安ですよね!
今も、張りと心音のモニター真っ最中です!40分修了間際に張ってしまったので10分延長です(o´罒`o)
やっぱり10分感覚を目安に見てるみたいです!
まだ、張り止めの薬は飲まれてないのですね?
点滴になってしまうと、大変そうなので、気になったら早めに先生に相談してみると気持ち的にも安心出来ると思います!- 1月5日
-
☆キキララ☆ ❣❣
張り止めの薬は飲んでいません。
病院でも出してくれなかったので(>_<)張り止めがあれば少しは違うんですかね...。
点滴はキツそうですよね(>_<)
副作用もあるとか聞いたことあります。- 1月5日
☆キキララ☆ ❣❣
ありがとうございます。
入院になってしまったんですね(>_<)
みぃさんもお大事になさってくださいね!