※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

あー疲れたーーーーー(´∇`|||)娘夜中起きてなかなか寝なくて3時間格闘…

あー疲れたーーーーー(´∇`|||)

娘夜中起きてなかなか寝なくて3時間格闘して7時ちょい前に起きて、掃除洗濯して娘の離乳食用意して食べさせて、車で買い物行って、引っ越しの荷造りして、娘を散歩に連れてって…

だはーーーーーーー疲れたーーーーー

これからお風呂入れて、ご飯作って、娘寝かせて旦那帰ってくるまで私も寝る…身体が持たん(´∇`|||)

ていうか、あれ、私今日ご飯食べたっけ…(´ ` |||)

コメント

ねえねえねえねえねえねえ、しろくまさん頑張り過ぎです(。´Д⊂)

旦那さんのご飯なんてジェイソンに作らせればいいですし(←意味不明)、買い物と娘さんの散歩はセットにしちゃっていいと思いますよf(^^;
私、しろくまさん宅に夜這いしてマッサージしましょうか?

• ママリ

ママリ

これで頑張ってるってことに入ってますかね( ;∀;)子供いるんだからやれて当たり前!みたいな重圧というか…そんな風に感じてしまって、今一どこまでやってどこまでが頑張った域に入るのか迷走中です(´Д`|||)

あら、ジェイソンなに作ってくれるかしら(*/□\*)とりあえず私はジェイソンに荒々しく料理されたいですね←←←
    実は最近娘が夜中起きて元気に活動しはじめてしまってなかなか寝てくれないので、それで買い物の他にお散歩の時間を今日からもうけてみたんです( ;∀;)でも相当疲れました…お散歩途中で娘も寝てしまいましたし…
    夜這いマッサージですか?///良いですね良いですね(*/□\*)キャー(何か勘違いしてる)ぜひ出張サービスお願いします(*´∇`人*)

• 10月16日

しろくまさん、お疲れ様です。
散歩と買い物セットにしちゃいましょ💦
じゃないと倒れちゃいますよ(>_<)
こんな感じでダラダラする日も作りましょ?😢

私、しろくま家へ行って、しろくまさんの為にお出汁しみしみなぶり大根作ります!🙋
作ってる間はゆっくり休んでください(*_ _)

• ママリ

ママリ

ありがとうございます( ;∀;)
    本当倒れる勢いで疲れました(´Д`|||)というか倒れていいですか_(´∇`_|||)
    いや、最近娘が夜中元気に起きて活動しはじめて寝てくれなくて…体力ついてきたけどまだ思うように身体動かせないから疲れ切れてなくて夜起きちゃうのかと思って、買い物とは別に散歩の時間を取り入れてみたんですが…私のほうがへばりましたorz
    へばってよいどすか?(良いですかって打とうと思ったらこうなったのでそのままにしてみましたよテヘテヘ)ではへばりますね!!でろーーーん

お出汁しみしみのぶり大根!!!きゃー食べたい食べたい!!!ありがとうございます(*/□\*)あ、出来上がったら転がってる私にあーんしてくれてもいいんですよ(^○^)あーん(おい調子に乗るな)

• 10月16日

退会ユーザー

へいお待ち!
    ぶり大根です!✨

へばって良いですよ、弱音だって吐いて良いですよ😢
    旦那さん始め、頼れるところに頼っちゃいましょう😢
    私も倒れて良い?と義弟に聴いたら「駄目」と言われ、結果娘と旦那残して…が頭によぎるレベルになりました。
    しんどい時はしんどいで良いんですよ😭
    あーんだってしますよ✨

• 10月16日
  • ママリ

ママリ

きゃー!ぶり大根!!!めっちゃ大根味しみてていい色じゃないですか(///∇///)めちゃくちゃ美味しそうです!!あーーーーーん!モグモグモグ
    Riracoさん料理上手✨✨✨

ありがとうございます。(゜/□\゜)。
    引っ越し終わったら旦那長期出張なので実家に帰って思う存分楽しようと思ってるのでそれまでもうしばらく頑張ります( ;∀;)
    ちょちょちょ義弟さんよーーー!!駄目って…なんてこったよ!ひどいじゃないですか!少しくらい倒れるくらいいいですよね!!!
    Riracoさんも無理なさらないでくださいね😭😭😭
    お互いしんどい時は家事ちょっと放置してへばっちゃいましょ!だらーんと!

• 10月16日

退会ユーザー

料理はクックパッド先生見ながらですぜ(;´∀`)
    煮物は見た目よりもお出汁しみしみを狙います( *´罒`*)

一つ満点目指して他も満点目指すより、一つだけ満点目指して他は手を抜くのも大事ですよ|•'-'•)
    だから手を抜けるものは手を抜いて、抜きたくない、譲りたくないものはしっかりやる、で良いと思うんです'ᴗ'♡

ちなみに義弟は悪気無く言ったので、いまの私の状態に理解はあるので大丈夫ですよ✨

仲良くへばりますか(๑´>᎑<)>᎑<`๑)ぎゅ〜♡

• 10月16日
  • ママリ

ママリ

クックパッド先生!私もたまに利用します(*/□\*)何せ味付けは常に適当なもので…
    醤油どばー!酒どばー!みりんどばー!味見…うん醤油が足りんかな、どばー!味見…よし!
    みたいな感じの適当な料理なので( ;∀;)

煮物美味しいですよね!
    うーん、私も煮物作りたくなりました…お煮しめを作りたいと思います(*/□\*)

確かに仰る通りです!!
    全部満点目指さなくても一つ満点ならいい!そうなんですよね、仰る通りです( ;∀;)
    しかし私の主婦としての理想が高いからなのかなんなのか、この状態でも何も満点じゃないと感じてしまって、妥協点が今の状態なんですよね…妥協点でだらけなのに疲れてるなんてどんだけだらだらした主婦なのよって感じですが(´∇`|||)

そうだったのですね!理解してくれる方が側にいるとそれだけで心強いですよね(*´∇`*)

• 10月17日
ららみ(母乳チョロリ)

だはーーーん😭お疲れ様です😭
そりゃ疲れますよ💦というかいつの間に離乳食が😆✨
さらにやること増えますもんね💦
10ヶ月変化した身体と子宮が戻るのも10ヶ月かかります。私もようやく最近戻ってきた感あるのでまだまだ無理しちゃいかんですよー!!

• ママリ

ママリ

だは~んあは~んうふ~んおほ~んありがとうございます(*´∇`*)
    やはり疲れちゃいますかね?( /□\ ;;)
    いや、疲れちゃいますかね?じゃなくて疲れました←←←
    いやはや、娘が最近寝てくれなくて困り果てて(3~4ヶ月の頃は朝までぐっすり寝てくれてたんです…)どうやったら寝てくれるか試行錯誤中です(´∇`|||)

本当いつの間に離乳食食べるようになったんだかって感じでびっくりころりです( ;∀;)

10ヶ月!?そりゃ10ヶ月かけて変化したんですもんね、10ヶ月かからないと元には戻らないですよね( ;∀;)なのに生理は1ヶ月ちょっとで再開した私の子宮ちゃん…ちょっと長期休暇命じたいです(´Д`|||)
    無理して崩れないようになんとか頑張りたいです( ;∀;)ありがとうございます(*/□\*)

• 10月16日