コメント

まこ
私の市だと建築中だと証明を出せば引越し先の保育園に申請だせますが、、
4月時点で完成が遅れていたら、今のおうちから取り敢えず新しい市の保育園には通う事は不可能ですか(><)?
まこ
私の市だと建築中だと証明を出せば引越し先の保育園に申請だせますが、、
4月時点で完成が遅れていたら、今のおうちから取り敢えず新しい市の保育園には通う事は不可能ですか(><)?
「保育園」に関する質問
ゼロ歳児 中耳炎 登園について。 ずっと風邪をひいています。 気管支炎などで休みが続いています。 来週から登園できるかな?と思っていました。 今日、中耳炎と診断され… 薬が無くなる頃に再度受診と言われ 保育園は…
自宅保育がキツイからそれだけが理由で保育園入れている人っていますか?周りにいるとかでも 私がそうなのですが 元々フルタイムで働いていて 上の子は保育園2年半くらい通っています 下の子の育休後に元の職場では復帰…
保育園にモヤモヤします。。 1歳9ヶ月の息子と生後1ヶ月の双子がいます。 頼れる人がいないため旦那は3ヶ月育休をとってくれていて その間、息子は9時16時の時短保育で保育園にいっています。 旦那が育休をとっていると…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
これ
ありがとうございます😊
そうなんですね!移住する市の方にはまだ確認を取っていないので確認するのがやっぱり確実ですね😅
まこ
そうですね🙂
引っ越す予定なだけじゃなく、建築中とかだと引っ越す事が証明出来るので市内在住とみなして扱ってくれるみたいですよ!
これ
ありがとうございました!!
移住先の市に問い合わせたところ、まこさんと同じように土地、建物等の売買契約書のコピーがあれば申請ができるそうです😄
今月中に来年度入園の申請を出せば1点加点されるらしいので急いで申請せねばです😂
ありがとうございました😊
まこ
良かったです☺️
保育園決まると良いですね👍