※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱちょり
妊娠・出産

産後の精神的な不調や体の色々な不調になられた方いつ頃治ってきましたか?想像以上にぼろぼろで気になりました😅

産後の精神的な不調や体の色々な不調に
なられた方いつ頃治ってきましたか?

想像以上にぼろぼろで気になりました😅

コメント

みみ

私は産後3ヶ月頃にはノイローゼみたいなのは良くなってました。でも6、7ヶ月くらいが1番疲れてた気がします。
育児に慣れてきたと言えばいいのか、無理やり順応しているというか・・・( ¯−¯ )

じゅにこさんは2人目もいるんですもんね。疲れると思います。私も今からすごく不安に思ってます😓
答えになってなくてすみません😭

• ぱちょり

ぱちょり

コメントありがとうございます!

一人目で辛かったと言えば、不思議なことに陣痛以外覚えてなくて😅💦産後はわりと元気でした✨

今回は不定愁訴で色々体に不調が出ててだいぶぼろぼろです😭💦💦

今日は腱鞘炎が激痛です😭

• 10月16日
y34y110

4.5ヶ月ぐらいから精神的には落ち着いた気がします!でも体力的には一度落ち着いてもまた夜泣きやら目が離せないやらで落ち着かないです😂
二人目はたくましくて、おもちゃの取り合いも力も強くて兄弟喧嘩したりで、余計疲れてます😭