※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にぼし
子育て・グッズ

娘が10ヶ月でつまむ練習がうまくいかず悩んでいます。他のお子さんはどのくらいでつまめるようになりましたか?つまむ練習はしましたか?

おはようございます。
娘は来週10ヶ月になりますが、
まだ物をうまくつまむことができません^^;
最近、ボーロを与えてつまむ練習を始めましたが、握り込んでしまいます。
つまんで遊べるおもちゃもまだ楽しみを見出せず、舐めて遊ぶだけです。
そのうちできるようになると思ってのんびり待っていますが、皆さんのお子さんはどのくらいでつまめるようになりましたか?
つまむ練習などはしましたか?教えてください。

コメント

まなママ❤

つまむおもちゃを与えてもやって見せてもつままず、そこをつまむの?!っていうところをつまんで、できるようになりました
いろんなおもちゃを与えたことがよかったのかなあと思います。できるようになってからボーロをあげたので、上手につまんで食べています

ボーロのおいしさが分かれば、がんばってくれるかもしれませんね(^^)

• にぼし

にぼし

回答ありがとうございます☆
    指を使うようなおもちゃを考えてみます。
    早くつまんでほしいです(^-^)

• 1月5日