妊娠5ヶ月で仕事が1人になり、体力的・精神的につらい。先生は心配していないが、負担を減らしたい。先生に伝える方法を知りたい。
只今妊娠5ヶ月で正社員で働いています!
小さな矯正歯科で先生+助手2名なのですが、今月末でスタッフが辞めてしまい、先生と私一人になってしまいます。引き継ぐスタッフも見つからず......
今の段階でお腹が張ってたり、立ってるのがしんどい時もあるので、この先新しいスタッフが見つかるまでひとりで仕事を回すのは体力的にも精神的にもつらいです......
先生はわたしがひとりでできると思ってるので妊娠中なのに一切心配してないようですが、
みなさんこの状況だったら先生になんと言えばスカッとできるでしょうか...負担を少しでも減らしてほしいのですがどうしたら伝わるのか😭😭
(低置胎盤とも言われているので無理して出血とかしたら...というのも悩みのひとつです...)
- ちー(5歳8ヶ月)
コメント
あち
私だったら、産院から安静にと言われ出しました。ぐらいに言いますね💦
くれぐれも、無理されないように😱
ゆ
立ち仕事は結構辛いですよね💦
私も立ち仕事で疲労がたまり、切迫流産の恐れがあると言われ、薬を飲みながらなるべく安静に仕事をしていますが現状が難しいです😭
上司に話しても妊娠は未経験なのでなかなか分かってもらえずなところで、、
とりあえず私は病院の先生や助産師さんと話し合ったことを細かく伝えるようにし、無理をしたときの場合や今後のことも話をしました。
現状からして無理かもしれませんが、無理をしないようお気をつけて😣💦
-
ちー
ありがとうございます😭
上司が男性だったりすると全然分かってもらえないんですよね(;_;)
薬も飲まれてお仕事されてるんですね...伝わらない上司だと事細かく話した方が良さそうですね...😭わたしもそうしてみます😭😭ありがとうございます!- 10月21日
-
ゆ
グッドアンサーありがとうございます!
お互い大変ですが元気な赤ちゃんを産みましょう👶✨- 10月21日
退会ユーザー
お仕事大変ですね😢
切迫ぎみだから無理しないように医者から言われたと言ってみてはどうでしょうか💦
わたしも医療機関で勤めていて、忙しい中無理して勤務し、切迫早産からの入院になってしまいました😢😢
無理は禁物です😢💦
-
ちー
ありがとうございます(;_;)
忙しい中頑張って働いてらっしゃったんですね...😭確かにそれで入院になってしまったら元も子もないですもんね😭
ちゃんと話してみます!ありがとうございます!- 10月21日
ちー
安静にと言われたと伝えれば大体は伝わりますよね(;;)ありがとうございます😭😭💕