※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こづ
子育て・グッズ

下の子が寝返りをするようになり、ベビーベッドを片付けたいが、上の子が落ち着かずに困っています。兄弟を共存させるアイデアを教えてください。

今まで下の子は寝る時以外は
リビングのベビーベッドですごしていました
寝返りがはじまり窮屈そうなので、
ベビーベッドは片付けたいのですが
下にごろごろさせると
上の子が落ち着きなく、走り回り、踊り
いつ踏まれるかとひやひや
みなさんどんな風に兄弟を共存させてますか?
アイデアをぜひおしえてくださいm(__)m

コメント

ママ

ベビーベッド1回も使った事ないですよ。
バウンサーで代用してましたが下に寝転がしてる方が安全でした😅
走り回っても近くなると止まってたりと子供なりに気をつけてたみたいです

• こづ

こづ

ありがとうございます!(^ ^)
    なるほど!意外と平気なもんなんですね!!ちょいと試しに転がしてみようかなぁと思いました!

• 10月18日
ANGLE

下の子大きめのマットに寝かせてリビングのど真ん中に置いてそこの周りでは走らないようにしてもらい、リビングのジョイントマットの上と横の子供部屋が上の子達の遊ぶ場所になってました🎶

今は上が、年長年中2歳なのでベビージム置いて、ここに赤ちゃん居るからねーと伝えて3ヶ月の赤ちゃん置いたりしてます😊

• こづ

こづ

ありがとうございます(^ ^)
    なるほど!!意外と話せばわかってくれるものなんですねー!!
    チャレンジしてみます!

• 10月18日